Magazine Cuisine

Gougères farcies

Par Ameloche
gougères farcies

gougères farcies

Ces gougères au Comté sont farcies à la béchamel et aux lardons.Ingrédients : (pour 15 gougères farcies)Pour la sauce béchamel :30 gr de beurre30 gr de farine30 cl de lait demi-écrémé1 paquet de lardons allumettessel, poivrenoix de muscadePour les gougères :40 gr de beurre salé75 gr de farine2 œufs60 gr de gruyère râpé (ou comté râpé)sel et poivreMatériel nécessaire : une poche à douilleRecette :Préparez une sauce béchamel épaisse : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajoutez d’un seul trait la farine pour faire un roux. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois en faisant mousser (feu assez vif). Ajoutez le lait et baisser le feu pour qu’il soit doux!  Remuez sans cesse avec la cuillère en bois jusqu’à épaississement.Une fois épaissi, salez, poivrez, et ajoutez de la noix de muscade.béchamel épaisse

béchamel épaisse

Faire griller les lardons allumettes dans une poêle, sans ajout d’huile.lardons grillés

lardons grillés

Versez les lardons grillés dans la béchamel. Réservez.Préparez les gougères : suivre la recette des gougères au jambon (sans mettre de jambon bien sûr!) : cliquez ICI.gougères avant cuisson

gougères avant cuisson

Une fois les gougères cuites, coupez les en deux et garnir de béchamel. Remettre le « chapeau » !gougères

gougères


 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte