Magazine Cuisine

Gougères farcies

Par Ameloche
gougères farcies

gougères farcies

Ces gougères au Comté sont farcies à la béchamel et aux lardons.Ingrédients : (pour 15 gougères farcies)Pour la sauce béchamel :30 gr de beurre30 gr de farine30 cl de lait demi-écrémé1 paquet de lardons allumettessel, poivrenoix de muscadePour les gougères :40 gr de beurre salé75 gr de farine2 œufs60 gr de gruyère râpé (ou comté râpé)sel et poivreMatériel nécessaire : une poche à douilleRecette :Préparez une sauce béchamel épaisse : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajoutez d’un seul trait la farine pour faire un roux. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois en faisant mousser (feu assez vif). Ajoutez le lait et baisser le feu pour qu’il soit doux!  Remuez sans cesse avec la cuillère en bois jusqu’à épaississement.Une fois épaissi, salez, poivrez, et ajoutez de la noix de muscade.béchamel épaisse

béchamel épaisse

Faire griller les lardons allumettes dans une poêle, sans ajout d’huile.lardons grillés

lardons grillés

Versez les lardons grillés dans la béchamel. Réservez.Préparez les gougères : suivre la recette des gougères au jambon (sans mettre de jambon bien sûr!) : cliquez ICI.gougères avant cuisson

gougères avant cuisson

Une fois les gougères cuites, coupez les en deux et garnir de béchamel. Remettre le « chapeau » !gougères

gougères


 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gougères au Comté

    Gougères Comté

    Les fameuses gougères au Comté que j’ai réalisées pour l’émission Midi en France (je publierai l’article sur le tournage dès demain) ! Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gougères trop bonnes !

    Gougères trop bonnes

    En voyant ces gougères chez DDcuisine, je me suis décidée à me lancer !! Cela fait déjà deux fois que j'en fais, elles sont trop bonnes !! Voici sa recette,... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Gougères au foie gras

    Gougères foie gras

    Pour cette recette, j'ai utilisé du foie gras de Canard de Paul et Marie Decayzac, mon partenaire. Servis à l'apéritif, mes convives étaient épatés ! Lire la suite

    Par  Kokille
    CUISINE, RECETTES
  • Gougères au Tarama

    Gougères Tarama

    Voici une variété de petites bouchées que je vais présenter à mes parents pour l'apéro de Noël. Pour la base, j'ai repris les mêmes quantitéS que les gougères a... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Les Gougères seront parfumées au Boursin

    Enfant, les goûters salés étaient à la fête avec notamment les fameuses Gougères. J'ai eu envie de vous faire partager ce souvenir, amélioré pour la circonstanc... Lire la suite

    Par  Inca
    CUISINE, RECETTES
  • Grignotage... Gougères Au Gruyère!

    Grignotage... Gougères Gruyère!

    Je ne sais pas ce qui m'a pris avant hier mais j'ai tout d'un coup eu une folle envie de gougères! J'en ai fait une fois avant, il y a bien longtemps... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Couronne et gougères au fromage et noilly prat

    Couronne gougères fromage noilly prat

    En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une soupe, ces petites friandises salées sont un régal. C'est très simple et rapide à réaliser, vous allez... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte