Magazine Cuisine

AMARETTI ou presque

Par Boljo
AMARETTI ou presque

Amaretti

Il était temps d’essayer ces petits macarons italiens. Ils sont fabriqués dans toutes les régions d’Italie et chacune revendique de détenir la vraie recette, réalisés à base de sucre, d’amandes douces et amères, ils peuvent être secs ou moelleux selon la recette choisie.

J’ai dit presque, parce que je suis allée voir la recette après les avoir préparés et je n’ai pas monté les blancs en neige et puis j’ai utilisé un reste de pralin mais bon tout cela n’est pas très grave.

Ils étaient destinés à l’opération « on vide les placards, on part en vacances« .

POUR UNE QUARANTAINE DE BISCUITS

  • AMARETTI ou presque
    100 g de poudre de pralin
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 180 g de sucre
  • Quelques gouttes d’amande amère
  • 90 g de blanc d’oeufs

Réfrigérer 1 h. Façonner des boules entre deux cuillères à café et déposer sur un papier sulfurisé graissé (ça colle). Espacer, ça s’étale. Saupoudrer de sucre glace (j’ai oublié, ce sera plus joli).

Cuire à four chaud 15 mn à 160° C.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Amaretti ou plutôt macaron de Nancy

    Amaretti plutôt macaron Nancy

    J'ai pris la recette dans le livre "Pâtisseries Maison" de Florence Edelmann. Encore lui !!! Me direz-vous mais c'est qu'il regorge de bonnes recettes. Lire la suite

    Par  Alorangeane
    CUISINE, RECETTES
  • Amaretti

    Amaretti

    De délicieux biscuits Italiens croustillants au dessus et bien tendres à l’intérieur. Dégustez-les avec un bon café ou une boule de glace. Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Amaretti – d’Emma

    Amaretti d’Emma

    Ingrédients : 1 blanc d’œuf 8 cs de son d’avoine 4cs de son de blé 5 cs d’édulcorant en poudre 1 cc d’édulcorant liquide (facultatif) 1 ou 2 cc d’ Arôme de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Amaretti

    Amaretti

    Il me reste des blancs d’œuf et pour une fois, je ne ferais pas de macarons ! (m’enfin, on n’en est pas bien loin ;-)) Les amaretti sont de petits biscuits... Lire la suite

    Par  Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Amaretti à la Blanche de Chambly

    Amaretti Blanche Chambly

    Avec l'arrivée de l'été, profitez du lancement de la nouvelle caisse mixte d'Unibroue: quatre bières vous y sont proposées, soit les désormais classiques Blanch... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Semifreddo di amaretti, parfait aux cuberdons et moelleux au chocolat

    Semifreddo amaretti, parfait cuberdons moelleux chocolat

    Semifreddo di amaretti, parfait aux cuberdons et moelleux au chocolat Lire la suite

    Par  Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte irrésistible aux amaretti et à la ganache à la Pralinoise

    Tarte irrésistible amaretti ganache Pralinoise

    Pour ce week end , je vous propose cette irrésistible tarte composée d'une base croustillante aux amaretti écrasés et d'une ganache ultra fondante au chocolat... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Boljo 2247 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines