Magazine Cuisine

Lapin en salade aux noisettes

Par Jgerain
Lapin en salade aux noisettesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 400 g de lapin désossé (filet) ;
  • 200 g de mesclun ;
  • 150 g de girolles ;
  • 50 g de noisettes décortiquées ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noisette ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
  • 50 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Nettoyer les girolles. Les faire sauter dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  2. Couper le lapin en lanières. Les faire dorer 10 mn à la poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide. Saler et poivrer.
  3. Préparer une sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile de noisette et le reste d'huile d'arachide.
  4. Disposer un lit de mesclun sur le fond des assiettes. Ajouter les lanières de lapins, les girolles et les noisettes. Assaisonner avec la sauce au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lapin a la moutarde...cuisson rapide....

    Lapin moutarde...cuisson rapide....

    préparation 20 mn. cuisson 30 mn. pas a pas pour 4 personnes 50 cl de créme fraiche 100 g de moutarde 1 lapin coupé en morceaux. 1 oignons. 1 cuil. a soupe... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Lapin au miel et vinaigre Balsamique

    Lapin miel vinaigre Balsamique

    Une délicieuse recette légère simple à réaliser qui peut être accompagnée avec des pommes de terre, tagliatelles, ou des légumes. Un régal pour les papilles !!! Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain ? Les cuisses de lapin grillées

    mange quoi demain cuisses lapin grillées

    Une petite recette simple comme bonjour et super bonne mais fallait-il y penser ??? LES CUISSES DE LAPIN GRILLEES Ingrédients 1 cuisse de lapin par personne... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Lapin au "p'tit manlois"

    Lapin "p'tit manlois"

    07/02/2011 Si vous ne connaissez pas le p'tit manslois, je vous invite à suivre ce lien pour le découvrir..... Cette recette, je l'ai lue sur l'emballage de ce... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin au fenouil

    Lapin fenouil

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1 kg ;6 petits fenouils ;2 gousses d'ail ;1 carotte ;20 cl de vin blanc sec ;50 cl d'ea... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Lapin grillé à la plancha

    Lapin grillé plancha

    Voici une recette simple de lapin à la plancha. Ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin entier, 1 botte de persil, 6 gousses d’ail, sel, poivre. Découpez le... Lire la suite

    Par  Vanina33
    CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de lapin

    Rillettes lapin

    Préparation : 30 minutesCuisson : 4 heuresRefroidissement : 4 heuresPour 12 personnes :1 lapin coupé en morceaux ;1 kg de poitrine de porc fraîche ;1 verre de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines