Magazine Cuisine

Bouchées d’escargots farcis

Par Abritel

Entree-FrancePréparation :

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients :

Une boite ou un bocal d’escargots au naturel,  250 g de beurre, 1/2  pincée de sel et de poivre , 2 gousses d’ail, persil, 2 échalotes, 1 cuillère à café de Ricard ou de Pernod, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 « ficelles » fines genre moulées (baguettes spéciales que vous pouvez trouver chez votre boulanger traditionnel)

Tâches :

1) Faire la farce traditionnelle soit : ail coupé menu, les échalotes, le beurre, le persil,  la chapelure et à la fin ajouter le Ricard ou le Pernod. Bien amalgamer toute la farce.

2) Couper les ficelles en petits tronçons de 2 cm environ. Au fond de chaque tronçon de ficelle, déposer un peu de farce en appuyant pour aplatir la mie de pain.

3) Égoutter les escargots et, si nécessaire, les placer sur du papier absorbant.

4)  Rajouter dans chaque tronçon de ficelle un escargot recouvert de farce. Chauffer le four au dernier moment, déposer les tronçons de ficelle farcis sur une plaque anti-dérapante (genre téfal) et faire cuire rapidement. Servir chaud  aussitôt.

Le petit mot de l’auteur(e) :

j’ai moi-même inventé cette recette, les convives mangent la totalité de la bouchée. C’est un régal : le beurre reste dans la ficelle qui grille dans le plat. Je compte une douzaine de bouchées d’escargots par personne, mais je peux très bien en faire davantage, pour le bonheur de mes invités.

Ses coordonnées

Pseudo : Denise et Guy
Lieu : Vendée
Statut : Propriétaire sur Abritel
Lien vers son annonce


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bouchées amande myrtille

    Bouchées amande myrtille

    Avec ces petites bouchées amandes-myrtille, je vais entamer une période de bouchées sucrées et salées. Alors, pourquoi autant de bouchées? Parce que tout ce... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bouchées speculoos citron

    Bouchées speculoos citron

    Je continue ma petite présentation de bouchées sucrées que j'ai emmené lors de notre rencontre avec Cricri "Les petites douceurs de Cricri" et Isa-Marie... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bouchées praliné noisettes

    Bouchées praliné noisettes

    Pour finir la trilogie des bouchées sucrées que j'avais apporté lors de notre rencontre gourmande avec Cricri et Isa-Marie, voici ces petites pyramides au... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bouchées de sardines au massalé

    Bouchées sardines massalé

    Pour agrémenter un de nos derniers apéritifs, j'ai préparé de petites bouchées de sardines, en boules, à plat....Cette préparation peut également servir de farc... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées feuilletées à la paysanne

    Bouchées feuilletées paysanne

    Coucou !! Vous allez bien ? Aujourd'hui il y a un beau soleil chez nous ,il fait pas chaud du tout ,mais bon un peu de soleil ça fait un bien fou quand même !!! Lire la suite

    Par  Nycolette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bouchées camembert et noix

    Bouchées camembert noix

    L'alliance du camembert et des noix a toujours été pour moi un duo de force très réussi. J'ai donc décidé de les assembler dans une petite bouchées que j'avais... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petites bouchées au citron et sa confiture de fraises

    Petites bouchées citron confiture fraises

    Mais qu'est-ce que je pourrais faire pour le goûter? Une envie de citron...un pot de confiture de fraises...oui mais pour accompagner mon thé...il faudrait des... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Abritel 1421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines