Magazine Cuisine

Curry de veau de l’Ile de Madras

Par Abritel

Plat-IndienPréparation :

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

1.8kg de veau (quasi), 4 gros oignons, 5 gousses d’ail, 3 pommes granny-smith, 100gr de raisins secs blonds, 60 gr de noix de coco râpée, 100 cl de lait de coco, 5 cuillères à soupe de curry de Madras (fort), 3 cuillères à soupe d’huile, poivre – sel – piment

Tâches :

1) Peler et émincer les oignons, faire dorer dans une cocotte avec 1 cuillère d’huile ajouter le curry et l’ail haché.

2) Ajouter la viande coupée en cubes et dégraissée et bien remuer pendant 5 minutes.

3) Compléter avec le lait de coco, sel, poivre piment et les pommes coupée en morceaux.

4) Faire mijoter 2 heures à feu doux.  5) ajouter la noix de coco râpée et laisser encore 2 minutes. Servir avec un riz basmati, du chutney à la mangue, de l’ananas et quelques rondelles de bananes !

Le petit mot de l’auteur(e) :

La recette me vient d’une amie qui elle même l’avait reçue d’une amie etc… Je suppose qu’elle a évolué de cuisinière en cuisinier !!! Je prépare le chutney moi-même, c’est simple : mettre tous les ingrédients suivants dans une cocotte et laisser cuire à feu doux 3/4 d’heure : 600g de mangue, 2 oranges, 200g de cassonade, 6 oignons, 6 gousses d’ail, 1 cuillère à café de gingembre, 2 pincée de sel, 50 cl de vinaigre de Xérès, 400g de raisins de Corinthe. Laisser reposer 2 jours avant de servir.

Ses coordonnées

Pseudo : Bérangère
Lieu : Normandie
Statut : Propriétaire sur Abritel
Lien vers son annonce


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté de maïs au curry.

    Velouté maïs curry.

    Avant de vous proposer cette délicieuse recette, je tenais à tous vous remercier pour vos gentils messages de soutien et de félicitations. Sincèrement ça me... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au curry – de JujuBe

    Poulet curry JujuBe

    Ingrédients (pour 2 personnes –> ou 1 personne qui a très faim ! ): 2 blancs de poulet 1 gros oignon (ou 2 petits) 1/4 litre de lait écrémé 1 CS de Maïzena... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Endives au curry (thermomix)

    Endives curry (thermomix)

    Un sachet d'endives qui m'appelait au secours dans le frigo, mais plus de gaz et pas de zhom pour changer la bouteille (oui j'y arrive pas, j'ai 2 mains... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Filets de colin curry coco

    Filets colin curry coco

    Pour ceux que ça intéresserait, mon entretient de hier matin s'est très bien passé même si je ne me fais pas beaucoup d'illusions (je n'ai pas les qualification... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Curry rouge de porc

    Curry rouge porc

    Je voulais faire une recette pour le nouvel an chinois et fêter dignement cette entrée dans l’année du lapin. Mais comme décidémment je ne sais pas plus... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé aux carottes et curry / Carrots and Curry Soufflé

    Soufflé carottes curry Carrots Curry

    Voici enfin la recette du panier de la semaine dernière, in extremis avant le prochain! Je voulais à la base vous proposer une recette à base de chou-fleur... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de lotte

    Curry lotte

    Pour les amateurs de salé-sucré, voici une recette très largement inspirée de iSaveurs CURRY DE LOTTE (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 700 g de queue de lotte... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Abritel 1421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines