Magazine Cuisine

Sorbet Framboise - basilic

Par Pauline1984 @recettespauline
Sorbet Framboise - basilic
Oui le choix des ingrédients peut paraître étonnant mais je vous assure que c'est un délice .
Les parfums se marient à merveille, je ne vais pas vous en faire tout un roman mais je sens que ce sorbet va être mon hit de cet été .
J'ai réalisé une version avec le sachet sans sorbetière alsa , je l'ai trouvé dans mon supermarché à un prix de deux euros 30 je crois. C'est pratique si vous n'avez pas de sorbetière et la glace reste fondante plus longtemps et sans cristaux dedans . (magie ou chimie de alsa ??!!)
Mais avec sorbetière c'est tout aussi bon , je vous mets donc les deux recettes .
Sinon côté news j'avais repéré un tas de moule à cuisine avant les soldes mais le jour J tout était parti ... maudite carte printemps qui donne les soldes en avant première ... je ne pensais pas que le rayon cuisine allait avoir tant de succès ... j'ai foncé sur robes, sac, chaussures (vous remarquerez le "s" à chaussures et robes ... ) mais je ne pensais pas me faire avoir sur la stand cuisine ... carramba , encore raté .
Si vous avez des bons plans sur le net je suis preneuse .
Ingrédients:
- 500g de framboises
- 10 feuilles de basilic hachées
- 200g de sucre ou 1 sachet de réparation pour sorbet alsa
- disposer dans un bol les framboises et les feuilles de basilic hachées
- mixer le tout à l'aide d'un mixer
version sorbetière :
- ajouter le sucre et mixer une seconde fois
- verser le tout dans la sorbetière en suivant les instruction de votre machine
version alsa:
- ajouter le contenu du sachet et mixer une seconde fois
- verser le tout dans un plat hermétique et laisser 6 heures au congélateur.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcake tout framboise

    Cupcake tout framboise

    Me revoilà après une petite absence ! Les fêtes de fin d'année se sont très bien passées, j'espère que pour vous aussi! Le père noël a été très gentil avec... Lire la suite

    Par  Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet lychee - Nouvel an chinois

    Sorbet lychee Nouvel chinois

    Nos amis chinois ont fêté le nouvel an le 3 février dernier.J'en ai profité pour faire un tour au supermarket chinois du centre ville et j'y ai dégoté de quoi... Lire la suite

    Par  Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Macarons à la framboise

    Tout d’abord préparer les ingrédients pour les coques. Peser les ingrédients et passer au mixeur et au tamis la poudre d’amandes et le sucre glace. Tiédir le... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Smoothie framboise et banane

    Smoothie framboise banane

    Pour un apéritif sans alcool, voici un délicieux smoothie très frais, et plein de saveurs ! A déguster sans modération ! Ingrédients : - 100 g de framboises... Lire la suite

    Par  Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes à la framboise

    Cupcakes framboise

    Que fait-on quand on doit passer l'après-midi avec sa mère et que sa soeur déprime ? On embarque la mère, on file chercher la soeur et on va faire les... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons framboise

    Macarons framboise

    Et oui, j'adore les macarons, ils n'ont (enfin !!) plus aucun secret pour moi . De bonnes framboises plein le congélateur, il ne m'en fallait pas plus pour avoi... Lire la suite

    Par  Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • °fromage blanc & framboise°

    °fromage blanc framboise°

    Cela fait une éternité que j'avais envie de réaliser une mousse de yaourt ou de fromage blanc et puis voilà, le temps nous rattrape, on oublie un peu jusqu'au... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines