Magazine Cuisine

Takoyaki

Par Kyoko
Takoyaki
Les takoyaki たこ焼きsont des boulettes fait d'une sorte de pâte à crêpe contenant des morceaux de poulpe.
Le nom de cette spécialité d'Ôsaka signifie poulpe grillé ou cuit.
Pour réaliser les takoyaki, il est nécessaire d'avoir soit un takoyaki maker électrique mais qui ne fonctionne seulement pour le Japon ou alors une poêle ou une plaque à takoyaki.
Vous pouvez acheter la poêle ou la plaque sur : laboutiqueduj
apon.fr/PrestaShop/105-rechaud-et-plaque-tacoyaki
Takoyaki
J'ai trouver une excellente recette sur : a-vos-baguettes.blogspot.com/2010/03/takoyaki.html
Il y a une vidéo pour chacune des recettes.
Mais il existe aussi des préparations pour takoyaki toute faite et du furikake sur laboutiquedujapon.fr
TakoyakiTakoyaki

Ce qui est bien avec les takoyaki, c'est que l'on peut mettre tout ce que l'on aime.
Pourquoi pas mettre des morceaux de bananes et des copeaux de chocolat pour en faire un dessert.
C'est un plat conviviale comme les crêpes party.
Bonne journée à tous !!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le Nappage Au Chocolat Parfait !

    Nappage Chocolat Parfait

    Qui n’a pas rêvé d’un nappage au chocolat « fait maison » qui ne figeait pas sur une coupe de glace ou un banana split ? Qui n’aime pas avoir ses profiteroles... Lire la suite

    Par  Les Gourman'dises De Léa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Flans aux légumes du soleil, coeur de chèvre

    Flans légumes soleil, coeur chèvre

    Me voila de retour avec pleins de nouvelles recettes!Aujourd'hui voici de délicieux petits flans aux légumes avec un coeur au chèvre.Ces petits flans peuvent... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-croissants au jambon de parme & pesto de basilic

    Mini-croissants jambon parme & pesto basilic

    « Chaud, chaud devant !!! » Et surtout, par ici les bons croissants friables, moelleux à coeur, et croustillants à la fois. Comme moi, vous êtes... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Croissants au levain

    Croissants levain

    Entre 2 feuilletages de galette, je vous propose de faire du feuilletage pour croissant! Que diriez vous de bons et chauds croissants au levain, 100% maison pou... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • a cuisine marocaine

    cuisine marocaine

    cuisine marocaine recettes de couscous recettes de couscous pâtisserie marocaine pâtisserie marocaine pastilla pastilla recettes de tajine recettes de tajine... Lire la suite

    Par  Ek0
    CUISINE, SAVEURS DU MONDE
  • Paris-Brest par Philippe Conticini

    Paris-Brest Philippe Conticini

    Pour la recette du jour je me suis lancée un défi personnel, non pas qu’il s’agisse d’une recette trop compliquée ou technique, mais il y a... Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Dacquoise aux 2 mousses spéculoos

    Dacquoise mousses spéculoos

    Je suis très contente de vous proposer cette belle recette d’un gâteau qui trônera peut-être sur votre table cette année à Noël. C’est un dessert très gourmand... Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Kyoko 276 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte