Magazine Cuisine

Concombre au miel / Pepino con Miel (quel miel pour le véritable … ?)

Par Lof

القثد concombre (Photo LOF - concombre )

Classique de la cuisine espagnole contemporaine : le véritable concombre au miel se fait ainsi :
choisir un concombre bien croquant, pas trop gros pour faire des bouchées pas trop larges, le peler grossièrement, le couper en tronçons de 3 cm, faire un trou a la cuillère parisienne, y mettre un miel demi-liquide printemps toutes fleurs, servir bien frais.
C’est tout, pas de crème, ni vinaigre, etc. 

Pepino com miel (Photo Ayuntamiento de El Ejido - Recette du concombre au miel, pas très compliqué : du concombre et du miel )

La rencontre du concombre et du miel est étonnante, une agréable entrée qui n’est pas trop sucrée comme on pourrait le redouter.
Après de nombreuses expériences pour répondre à la question, que chacun se pose : « Quel est le meilleur miel pour le concombre au miel ? » nous avons opté pour le miel (liquide toutes fleurs [le nôtre]) parfumé à l’essence d’amande amère.
Il faut 2 gouttes d’essence d’amande amère pour 1 grande cuillère à soupe de miel.
C’est bon, il faut essayer, avec comme boisson une eau à peine citronnée.

IMG_1744 (Photo LOF - concombre au miel)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines miel

    Madeleines miel

    Mardi, les copines du boulot sont venues à la maison, pour boire le thé (oui, chez moi, y a pas de café... je n'ai pas -trop- honte de le dire) et même si le... Lire la suite

    Par  Lulubel
    CUISINE, RECETTES
  • Scones chèvre et miel

    Scones chèvre miel

    Après les scones que j'avais accompagnés d'une compotée pomme et gingembre (ici), cette fois j'ai eu envie de sucré-salé (une fois n'est pas coutume !). Ce n'es... Lire la suite

    Par  Daudrey
    CUISINE, RECETTES
  • Toast chèvre et miel

    Toast chèvre miel

    UN régal pour un apéritif vite fait, mais délicieux. Tartiner les morceaux de pains avec un peu de miel, par dessus mettre des morceaux de buche de chèvre. Lire la suite

    Par  Babausse
    CUISINE
  • Petits flans miel-amande

    Petits flans miel-amande

    J'ai adapté cette recette légère au Thermomix, pour vos charmants petits bambins. Elle devrait convenir sans problème aux enfants allergiques au lactose et au... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Menu Indien #1 : Raita de concombre & Chapatis

    Menu Indien Raita concombre Chapatis

    J'ai lancé un défi à n'amoureux : me dire un thème, une couleur... et je devais faire un menu dessus! Il m'a sorti "Indien"... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Smothies Banane & Miel

    Smothies Banane Miel

    Salam Alykoum , Bonsoir ! Ingrédients :2 bananes mures1 cas de miel3/4 lt de lait frais Mixer le tout dans un blender , et déguster frais , les enfants aiment... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts au miel

    Yaourts miel

    Nous ne pourrions plus nous passer de nos yaourts maison, ce qui m'incite à découvrir et tester de nouvelles saveurs. Cette recette est "on ne peut plus... Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lof 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine