Magazine Cuisine

Rhubarbe pochee, jus de fraise

Par Sl88

J'avais découpée cette recette dans un magazine, mais je ne sais plus lequel...femme actuelle, journal du dimanche, télé-loisisrs ...???

Pour 2-3 verrines
Préparation : 30min
Cuisson : 1h
Attente : 2h

Ingrédients : 250g de fraises - 250g de rhubarbe - 50g de sucre + 25 + 40g - 25g d'amandes effilées - 1 c à c de jus de citron - 1/2 gousse de vanille - 1/2 citron vert (facultatif).

Rincez et équeutez les fraises. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez de 25 à 40g de sucre selon leur maturité. Couvrez de film étirable et placez sur une casserole d'eau légèrement frémissante, pendant 1h. Egouttez les fraises, récupérez le jus et ajoutez le jus du demi-citron.

019

Chauffez une poêle sans matière grasse et faire dorées les amandes.

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 7cm. Portez à ébullition 25cl d'eau avec la demi-gousse de vanille fendue et grattée et 50g de sucre. Faites-la pocher 20min sur feu doux. Laissez-la refroidir 2h dans le sirop.

018

Répartissez la rhubarbe dans des verrines, versez le jus de fraises dessus et parsemez d'amandes grillées.

Servez décoré de zestes de citron vert éventuellement.

023

Je vous souhaite une bonne journée !

bisous_amiti_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte