Magazine Cuisine

Les biscuits roses de reims

Par Sl88

Hier dans ma boite à lettres, un colis m'attendait...c'est mon nouveau partenariat avec la maison FOSSIER  et ces célèbres biscuits roses de Reims ! Vous imaginez ma joie .. !! Ces gâteaux sont une pure merveille !!

Histoire du biscuit rose :

Le Biscuit Rose date des années 1690. A cette époque, des boulangers champenois soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage du pain, eurent l’idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson, était laissée dans le four à pain où elle finissait de sécher. D’où le mot BIS-CUIT, c'est-à-dire cuit deux fois.

A l’origine, le gâteau était blanc. On voulut aromatiser la pâte à la vanille. Pour ce faire, on devait écraser la gousse au mortier avec du sucre pour en extraire la substance aromatique sous forme de petites particules de couleur presque noire. Mélangées à la pâte d’un blanc éclatant, ces particules de vanille tachetaient le gâteau fini. On eut alors l’idée de masquer cette pigmentation avec un peu de colorant rouge, en fait du carmin. Et voilà comment naquit le ravissant biscuit rose de Reims !

Depuis, sa recette reste inchangéetout comme sa méthode de fabrication, qui conserve la double cuisson pratiquée à l’origine.

j'ai déjà pleins d'idées en tête avec ces petits biscuits, alors soyez patients...dés que j'en ai réalisée une je vous la fait partager !



008

010

N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site :

http://www.fossier.fr

Vous pouvez aussi commander par téléphone :

+33(0)3 26.40.67.67

Par émail aussi :

fossier@fossier.fr

Bonne journée à tous !!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits tongs

    Biscuits tongs

    En ce moment, avec le journal, sont vendus des livres remplis d'activités à réaliser avec les enfants pendant les vacances. Les premiers ouvrages étaient... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits citron huile d’olive

    Biscuits citron huile d’olive

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche aux pralines roses

    Brioche pralines roses

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies aux pralines roses

    Cookies pralines roses

    Aujourd’hui c’est dans la cuisine de Naouel que je me suis arrêtée pour déguster ces délicieux cookies Ingrédients 300 gr de farine 100 gr de beurre mou 2... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tiramisu aux biscuits roses de reims

    Tiramisu biscuits roses reims

    Il me restait un paquet entamé de biscuits roses de Reims de mon partenariat avec la maison FOSSIER.J'ai fait un tiramisu en remplaçant les biscuits cuillèrs pa... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits au nutella

    Biscuits nutella

    Toujours dans la série des envies passagères, je demande les biscuits ! Et comme le temps m'est compté, j'ai opté pour une ancienne recette remise au goût du... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • De "chouettes" biscuits

    "chouettes" biscuits

    Ces biscuits sont très rigolos a confectionner. En tout cas, avec mon filleul, on s'est bien amusé Pour une dizaine de biscuits Ingrédients: - 110g de farine - ... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte