Magazine Cuisine

Gratiné de PdT, épinards à la crème et viande hachée

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous livre une petite idée de gratin pour un dîner simple en famille. J'avais des pommes de terre cuites ; dans le congélateur, j'avais des épinards hachés à la crème et de la viande hachée : il n'en fallait pas plus pour me donner une idée.

DSCN9324.JPG

Les ingrédients

* 500 g d'épinards surgelés à la crème,

* 500 g environ de Pommes de Terre cuites,

* 500 g de viande hachée à 5% M.G.,

* 1 bâton (2 petits carrés) de Kub Or Maggi®,

* 1 oignon,

* 100 à 200 ml de crème liquide à 12% M.G. (selon votre convenance),

* Quelques belles poignées de gruyère râpé (ou autre fromage).

Faire décongeler les épinards à la crème. Couper les pommes de terre cuites en cubes.

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse (beurre ou huile) et y faire revenir l'oignon émincé finement, le Kub Or émietté, puis la viande hachée. Cuire et réserver.

Dans un plat à gratin, déposer les cubes de pommes de terre. Etaler par-dessus les épinards, puis la viande hachée. Verser la crème liquide sur tout le gratin. Parsemer finalement de gruyère râpé.

Faire gratiner 20-25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

DSCN9326.JPG

Ce gratin était vraiment très bon.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines