Magazine Cuisine

Gratiné de PdT, épinards à la crème et viande hachée

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous livre une petite idée de gratin pour un dîner simple en famille. J'avais des pommes de terre cuites ; dans le congélateur, j'avais des épinards hachés à la crème et de la viande hachée : il n'en fallait pas plus pour me donner une idée.

DSCN9324.JPG

Les ingrédients

* 500 g d'épinards surgelés à la crème,

* 500 g environ de Pommes de Terre cuites,

* 500 g de viande hachée à 5% M.G.,

* 1 bâton (2 petits carrés) de Kub Or Maggi®,

* 1 oignon,

* 100 à 200 ml de crème liquide à 12% M.G. (selon votre convenance),

* Quelques belles poignées de gruyère râpé (ou autre fromage).

Faire décongeler les épinards à la crème. Couper les pommes de terre cuites en cubes.

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse (beurre ou huile) et y faire revenir l'oignon émincé finement, le Kub Or émietté, puis la viande hachée. Cuire et réserver.

Dans un plat à gratin, déposer les cubes de pommes de terre. Etaler par-dessus les épinards, puis la viande hachée. Verser la crème liquide sur tout le gratin. Parsemer finalement de gruyère râpé.

Faire gratiner 20-25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

DSCN9326.JPG

Ce gratin était vraiment très bon.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines