Magazine Cuisine

Jeu Interblog n°18 : Clafoutis aux asperges et jambon cru

Par Babausse

ronde interblog

Je participe aujourd'hui avec plaisir ce petit jeu gourmand “Jeu Interblog”. Il consiste à piocher une recette sur un autre blog et à la réaliser pendant qu'une autre bloggeuse vient piocher sur notre blog...je trouve cet échange très sympa, il permet de découvrir d'autres blogs et de tester des recettes que l'on ne connais pas...
Aujourd’hui je vais piocher sur le blog de “Tendrement sucré et fortement salé et ” et c’est Alaro du blog “”Mes petites recettes préférées” qui pioche chez moi.

Cette fois, j’ai choisi une recette salée pour changer. Un très bon choix pour se régaler…

IMG_8772
IMG_8773

 

 

 

 

 

 

Recette :
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour les asperges + 20 minutes


   > 4 asperges
   > 75 ml de lait
   > 50 ml de crème liquide
   > 1 œuf
   > 25g de farine
   > Sel, Poivre
   > 1/2 c.c de noix de muscade
   > 3 tranches de jambon cru

Première étape : Cuisson des asperges.
1°) Coupez le bout des asperges puis plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
--------> Si le couteau rentre c'est que l'asperge est cuite ;-)

2°) Égouttez-les puis les plongez dans de l'eau froide.

1°) Mettre le lait et la crème liquide dans un saladier.

2°) Ajoutez l'œuf dans le saladier puis la farine. Mélangez.

3°) Salez et poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez le tout.

4°) Coupez les asperges et les tranches de jambon cru en petits morceaux.

5°) Incorporez-les dans le saladier et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

6°) Versez la préparation dans les trois ramequins et posez-les sur la plaque du four.

Faites cuire les tapas et les clafoutis pour environ une vingtaine de minutes à 190°C au four.

2°) Servir bien chaud !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux au chocolat - Jeu Interblog n°13

    Moelleux chocolat Interblog n°13

    Pour cette nouvelle édition, je n'ai pas été originale, mais j'avais envie d'un moelleux et j'ai été séduite par cette recette sans beurre du blog Les gourmande... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux framboises

    Clafoutis framboises

    J'avais réalisé ce clafoutis au printemps dernier, la où le soleil était de la partie, si si il reviendra, même si le temps est plutôt gris en ce moment par che... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Jeu Interblog n°14

    Interblog n°14

    Aprés les inscriptions sur le forum plaisirs gourmands Voici le résultat du tirage au sort de cette edition. LiLi http://la-popote-de-lili.over-blog. Lire la suite

    Par  Cece07170
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux dattes

    Clafoutis dattes

    C’est chez mon amie Samiha que j’ai déniché cette recette. Si vous ne connaissez pas encore son blog je vous invite à aller lui rendre visite vous ne serez pas... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Jeu Interblog 14

    Interblog

    Et voila la 14e édition du jeu interblog! Cette fois ci c'est Marie-Lou du blog Brik a brak de Marsu qui a fouiné chez moi. Et je suis allée à la pêche à la... Lire la suite

    Par  Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Jeu interblog

    interblog

    Nous voilà dimanche pour une nouvelle session du Jeu interblog organisé par le forum Plaisirs gourmands . C’est toujours un plaisir d’y participer et de... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • jeu interblog n°14 le pain farl de paul hollywood

    interblog n°14 pain farl paul hollywood

    bonjour aujourd'hui je vous propose la recette de pain farl de paul hollywood je participe au jeu interblog n°14 Christelle79... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE

A propos de l’auteur


Babausse 467 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine