Magazine Cuisine

Rochers au coco

Par Doudine

Rochers-au-coco-1-jpg

Pour : 20 à 30  rochers selon la grosseur

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 à 12 min

 

Ingrédients :

 

- 300 gr de coco râpée

- 2 cuillères à soupe bombée de farine

- 4 blancs d'oeufs + 1 jaune doeuf

- 300 gr de sucre semoule

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

C0217.jpg

 - Dans un grand plat, mélangez la noix de coco râpée avec la farine.

 

C0220.jpg

 - Dans un autre plat mélangez au batteur électrique les 4 blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une meringue.

 

- Mélangez ensemble avec 1 cuillère en bois le mélange coco/farine, avec les blancs d'oeufs/sucre ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez avec une cuillère en bois.

 

C0225.jpg

 - Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis façonnez des petites boulettes de coco selon la grosseur souhaitée, puis aplatissez-les légèrement.

 

- Enfournez pendant 10 à 12 minutes (surveillez la cuisson).

 

C0226.jpg
 - Vérifiez la cuisson en poussant légèrement sur le dessus du rocher, ca doit-être toujours un peu mou et les bords un peu bruns.

C0229.jpg
 - Goûtez-en un, rien de tel pour savoir s'ils sont cuits. Mettez-les sur une claie et dés que les rochers sont  froids, rangez-les dans une boîte hermétique.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Astuce :

 

- Ces rochers se gardent facilement 1 semaine à 1 semaine 1/2 (mais pour vous dire la vérité, je les mange toujours avant).

 

Variante :

 

- Vous pouvez ajouter des petits morceaux de chocolat dans le mélange coco, farine, oeuf, sucre.

 

- Vous pouvez trempez les rochers dans du chocolat fondu.

 

Boissons conseillés :

 

- Idéale avec une bonne tasse de café ou de chocolat chaud.

 

 

ROCHERS AU COCO

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moëlleux Coco coeur Twix

    Moëlleux Coco coeur Twix

    J’ai réalisé des petits moëlleux à la noix de coco avec un coeur Twix (barre chocolatée) et d’autres avec un coeur caramel (j’ai utilisé les caramels mous que... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Rochers aux pépites de chocolat

    Rochers pépites chocolat

    Une variante des célèbres rochers à la noix de coco Pour 20 rochers 30 calories/ rocher Ingrédients: - 1 blanc d'oeuf - 40g de sucre - 50g de noix de coco... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits rochers à la noix de coco

    Petits rochers noix coco

    Source : Exquis biscuits Des petits rochers tous gourmands apportés au bureau pour mes collègues ! Ils ont fait fureur et certains d'entre eux m'ont de suite... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Rochers coco – cacao

    Rochers coco cacao

    rochers coco cacao Ingrédients :90 gr de noix de coco râpée20 gr de cacao sucré1 cuillère à soupe de sucre2 blancs d’oeufsRecette :Mélanger tous les ingrédients. Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux Coco Malibu

    Moelleux Coco Malibu

    Une association que je voulais essayer depuis un moment, je voulais en faire des bonbons ou friandises mais je n'ai pas encore l'inspiration. En attendant, voic... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Choco coco-amande

    Choco coco-amande

    choco coco amande Je ne pratique pas le tempérage du chocolat ( de ce fait, les chocolats se conservent moins longtemps et ils fondent plus vite à température... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tuiles noix de coco

    Tuiles noix coco

    Après les Tuiles aux noisettes, la même recette mais cette fois avec de la noix de coco pour des biscuits délicieux fins et croustillants. A servir avec une... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte