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flan aux abricots caramélisé au mélange 4 épices

Par Laurencedu18

bonsoir,pas eu trop le temps à moi ce week-end j'ai bosser pas mal pourtant nous avions des amis,mais heureusement que ma soeur était là pour m'aider à concocter de bons petits plats,je vous présente un dessert sympa tout simple à réaliser c'est pour vous un dessert banal mais pour nous non et puis avec le mélange 4 épices c'est extra et sort de l'ordinaire et change de la vanille et je vous dit pas les saveurs dans toute la maison de ses épices tout le monde avait les papilles en agitation extrême je sais pas si c'est le terme exacte mais cela sentais bon en tout cas et nous avons parsemer de sucre de blond dessus pour faire caraméliser sur les côtés c'est normal c'est le sucre qui à fait son effet et cela à fait ressortir le mélange 4 épices

FLAN.jpg

ingrédients

 

four 200°45 minutes

 

4 oeufs

1 cuillère à café bombée de mélange 4 épices(terre exotique)

80 g de farine

120 g de sucre blond

30 g de maizena

75 cl de lait

900 g de beaux abricots

6 noisettes de beurre

1 cuillère à soupe de sucre blond

TEEP4EPICE.jpg

 

allumer le four

dans un saladier mettre la farine,maizena y ajouter les oeufs entiers,mélange 4 

épices,mélanger et incorporer petit-à-petit le lait

laver et enlever les noyaux des abricots couper en 4 ajouter au mélange 

beurrer un moule en inox mettre le mélange parsemer de sucre et disposer les noisettes de beurre et enfourner

FLAN-AUX-ABRICOTS-PART.jpg

site--->Mélange 4 épices, France, 60 g

Le 4 épices

Le mélange 4 épices est composé de poivre, muscade, girofle et cannelle. C'est le plus célèbre des méalnges, il est utilisé dès le Moyen Age pour parfumer les charcuterie, terrine, farces... 

dominque-zintzmeyer-les-abricots.jpg

photo pris internet

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