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Melon au caramel de balsamique et au porto

Par Boljo
Melon au caramel de balsamique et au porto

Melon au caramel de balsamique

Le melon c’est la saison, il répond présent à une entrée impromptue et sans façon accepte de se laisser transformer et servir en entrée fraîche et aromatique ou à picorer à l’apéritif.

POUR DEUX GOURMANDS OU PLUS

Melon au caramel de balsamique et au porto
Couper et lever des boules à l’aide de l’outil adéquat. Inutile d’essayer sans la cuillère magique, beaucoup trop galère, dans :

  • 1 melon

Les mettre dans un saladier et mélanger avec :

Remettre dans la peau du melon. Servir bien froid.

TRUC EN PLUS

On pourrait tout à fait réaliser un caramel de porto en procédant comme pour le caramel de plate bières et si on a la chance de mettre la main sur des herbes fraîches, une effeuillée de basilic lui siérait à ravir et bien sûr des dés de jambon.

Melon au caramel de balsamique et au porto

Melon au caramel de balsamique et au porto

Caramel de porto

Verser

  • 150 g de sucre
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl de porto

dans une casserole, porter à ébullition, laisser réduire sur feu doux une quinzaine de minutes jusqu’à épaississement. Stopper la cuisson lorsque le caramel nappe la cuillère.


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