Magazine Cuisine

Digestive cookies au son d'avoine et au chocolat croustillant

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui des cookies, mais des Digestive Cookies. Avec leur touche de son d'avoine, ils sont sains et très très bons.

DSCN9319.JPG
 

La recette pour une bonne vingtaine de cookies

* 100 g de sucre roux,

* 75 g de sucre blanc,

* 100 g de beurre demi-sel mou,

* 1 oeuf,

* 160 g de farine,

* 60 g de son d'avoine,

* 1 c. à café rase de bicarbonate de soude,

* 100 g de pépites de chocolat (j'ai choisi du chocolat au lait au riz soufflé).

Mélanger les sucres et le beurre. Ajouter l'oeuf, puis la farine, le bicarbonate de soude et le son d'avoine. Concasser le chocolat en pépites et les rajouter à la pâte.

Réserver la préparation au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire une bonne vingtaine de petits tas, bien espacés, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 12-15 minutes (selon votre four).

DSCN9321.JPG

Le chocolat au riz soufflé apporte un petit côté croustillant extra à ces cookies.

DSCN9322.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • cookies à la pralinoise

    cookies pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Barres élégantes café au lait

    Barres élégantes café lait

    De retour aux barres avec une nouvelle déco à l'éponge qui donne un bel effet de marbre.Ces barres sont garnies d'une ganache au café et chocolat au lait relevé... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Crème dessert à la vanille ou mousse au chocolat ?!

    Crème dessert vanille mousse chocolat

    A la base, je voulais juste faire une mousse au chocolat ! Mais je ne mets pas de jaune dans ma mousse et ça me faisait mal au coeur de les jeter ! J'ai donc... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Perles de coco

    Perles coco

    Perles de coco Ingrédients Intérieur 100g de haricots mungo décortiqués 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Extérieur 200g de farine de riz... Lire la suite

    Par  Cuisinedebetty
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines