Magazine Cuisine

Bonbons de courgettes

Par Kak @kakouech
BONBONS DE COURGETTES
Qui n'aime pas les bonbons? la version sucrée, tout le monde connait mais la version salée, vous avez déjà essayé? les possibilités sont multiples, le tout c'est de s'amuser et de façonner ces bouchées pour qu'elles aient l'allure de bonbons. 
BONBONS DE COURGETTESAvec cette recette, je participe au KKVKVK sur le blog de Maité And The gang dont le thème est les bonbons salés. 
Ces petits bonbons aux courgettes sont succulents, on en fait qu'une bouchée...c'est très rafraîchissant, simple à faire et parfait pour un apéro chic.  Et pourquoi ne pas faire ces bonbons salés avec différents légumes, comme des carottes au cumin... Variez les couleurs et les goûts. Bref, Je vous conseille d'essayer, c'est très simple à faire, et puis vous allez épater tout le monde tant par la vue que par le goût.
BONBONS DE COURGETTES
Pour 4 personnes:
Pour l'huile d'ail:
  • 30cl d'huile d'arachide
  • 1/2 tête d'ail
Pour la mousse de courgette:
  • 285g de courgette
  • 10g de parmesan râpé
  • 45g de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 carotte
BONBONS DE COURGETTESL'huile d'ail:
  1. chauffez un peu l'huile et ajoutez l'ail. 
  2. laissez infuser 30min
  3. passez au chinois et réservez
La farce de courgette:
  1. épluchez les courgettes à l'aide d'un économe et réservez la peau
  2. détaillez la courgette en dés et faites revenir vivement dans une poêle avec un peu d'huile d'ail et laissez cuire
  3. faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min
  4. une fois la courgette bien cuite, mixez-la avec la parmesan et la crème liquide
  5. passez au tamis et remettez un peu sur le feu avec la gélatine pour qu'elle se fonde à la crème de courgette
  6. versez la crème dans un petit moule rectangulaire. la mousse doit alors faire 2cm d'épaisseur
  7. placez au frigo au moins 2h pour que ça se fige. Si vous êtes pressés, placez au congélateur 1/2 heure au moins
  8. pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en fines tranches. Faites-les cuire à la vapeur
  9. faites revenir dans un peu d'huile d'ail les lanières de peau de courgette que vous aviez réservées et assaisonnez
Finition et Montage:
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. faites cuire la pâte feuilletée entre deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé (ou recouverte de légumes secs) pour ne pas qu'elle gonfle et qu'elle reste bien plate et fine, pendant environ 15 min. Laissez refroidir
  3. sortez la farce figée du frigo, démoulez et taillez des cubes de 2cm sur 2cm
  4. coupez la pâte feuilletée en carrés de 2cm sur 2cm
  5. disposez sur les cubes de courgettes les lanières de peau enroulées sur elle-mêmes et une rondelle de carottes
  6. ajoutez les carrés de pâte feuilletée sur 2 des côtés
  7. dégustez frais (attention à ne pas attendre trop longtemps car la pâte feuilletée risque de ramollir)
BONBONS DE COURGETTES
BONBONS DE COURGETTES
Si vous aimez ma recette, cliquez sur le cœur juste en-dessous ;)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe veloutée aux courgettes

    Soupe veloutée courgettes

    C’est une des soupes les plus appréciées à la maison, hiver comme été. Elle est très rapide à réaliser et très peu calorique.INGREDIENTS : 6 personnes6... Lire la suite

    Par  Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Bonbons, fruits et petits gâteaux

    Dans les années 1980, les après-midis étaient dédiés au … Club Dorothée. Petit Flashback pour le plaisir : En ce mercredi, nous proposons aux Petits chefs de... Lire la suite

    Par  Inca
    CUISINE, RECETTES
  • Bonbons, gratins et whoopie pies

    Bonbons, gratins whoopie pies

    Imaginez encartonner des verres et des verres, des assiettes et des assiettes, des plats et des plats, des soucoupes et des soucoupes, des livres et des livres... Lire la suite

    Par  Gwensc
    CUISINE, RECETTES
  • Montgolfière à bonbons

    Montgolfière bonbons

    Comme vous le savez déjà, il m'arrive de bricoler entre deux recettes. J'avais envie de vous montrer et vous faire partager ma dernière réalisation: un panier... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • bâtonnets de courgettes

    bâtonnets courgettes

    à la crème Toutes simples à réaliser… bien assaisonnées, les courgettes ça pète !Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)4 courgettes1 cuillère à soupe d’huile... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Arbres en bonbons

    Arbres bonbons

    4 arbres en bonbons qui ont servi autant à décorer le buffet et la table (qui était sensée être celle des enfants) et à régaler les gourmands (et pas que les... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake courgettes raviolles

    Cake courgettes raviolles

    Ces petits cakes sont excellents et trés moelleux, pas du tout sec !!j'ai trouvé la recette sur le blog de mathilde en cuisine. Lire la suite

    Par  Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines