Magazine Cuisine

pain ecureuil

Par Celinekuisine

C'est trop mignon comme nom pain ecureuil... et il était aussi très bon....

 (Pour info:farine de chataigne 5.70E les 500gr)

il_etait_une_fois

Ingrédients:

240 ml de lait

1 cuillère à café de sel

15 g de beurre

300 g de farine T80

100 g de farine de chataigne

2 cuillère à café de levure

200 g d'un mélange noix-noisettes-amandes

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf les noix-noisttes-amandes)

Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme sortir le pain de la cuve et incorporer le mélange de noix.

Façonner le pain et laisser lever dans un endroit tiède sans courant d'air pendant 1h30.

Préchauffer le four à 220°.

Au moment d'enfourner, verser un peu d'eau dans le four pour faire le coup de buée(permettant d'avoir une jolie croûte)

Cuire 30 minutes.

Déguster!!!

il_etait_une_fois


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Recette du pain d'épices de Maman :)Ingrédients :11 Cs de Lait250 gr de miel80 gr de sucre75 gr de beurre1 oeufEpices a pains d'épices ( selon gout ) pour ma... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Pain brésilien

    Pain brésilien

    Une bonne recette entre le pain et la brioche pour laquelle j'avais ramené de France de la fécule de pomme de terre. La recette vient de chez Paprikas comme... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain perdu

    Pain perdu

    22/02/2011 Ne jetez pas votre pain de la veille... car il fait des merveilles!Fini le gâchis en concoctant cette traditionnelle recette de pain perdu. Lire la suite

    Par  Guillaumette57
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Marocain

    Pain Marocain

    Encore une des recettes de Yasminenass, que j'ai adopté lolIngredients pour une galette :- 400g farine + ou -- 200g de semoule fine- 2 cuillère à soupe de levur... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Pain blanc

    Pain blanc

    La confection du pain fut un grand moment pour le Muffin Man. Je vous accorde qu'on est hors du contexte pâtisserie mais le pain peut vite devenir gourmand comm... Lire la suite

    Par  Fabe33
    CUISINE, CULTURE, MUSIQUE, RECETTES
  • Pain complet à l’épeautre et son d’avoine en MAP – de Delices Cookie’s

    Pain complet l’épeautre d’avoine Delices Cookie’s

    Pour un pain de 700 g environ : 350g de farine complète d’épeautre 80 g de son d’avoine 20 g de levure pour pains 1/4 l d’eau tiède 5 cl de lait écrémé 1 cc de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • ~~ Pain Passiflore ~~

    Pain Passiflore

    Pas de recette, mais une idée de façonnage... le pain Passiflore...Quand ma copine Nadine du blog Binome Gourmand a vu mon pain, déjà elle a fait de grands... Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines