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Le taboule de l'été

Par Kak @kakouech

LE TABOULE DE L'ÉTÉ
Voici un entrée bien fraîche pour l'été, c'est un peu la salade idéale pour un buffet réussi. Contrairement au taboulé libanais qui utilise du boulgour, j'ai (sur la demande de mon homme) réalisé ce taboulé avec de la semoule de blé. La particularité de cette recette, c'est que la semoule cuit uniquement grâce au jus de citron et à l'huile d'olive. J'aime le faire très citronné et y rajouter pas mal de feuilles de menthe, c'est encore plus rafraîchissant, mais si vous le préférez plus léger en citron diminuez les quantités de jus et ajustez avec l'huile d'olive. Je vous ai mis les quantités de citron et d'huile d'olive de façon approximative, faites-le selon vos goûts et surtout, vérifiez et goûtez votre semoule pour en évaluer la cuisson. Si vous voulez en faire un plat plutôt qu'une entrée, rajoutez des morceaux de poulet. Vous pouvez également le servir en apéritif dans des petites verrines ou des cuillères.
LE TABOULE DE L'ÉTÉ
Pour 4 personnes:
  • 1 oignon haché finement
  • 1/ concombre
  • 4 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 6 citrons
  • 1dl d'huile d'olive
  • un bouquet de persil
  • 10 feuilles de menthe
  • sel, poivre
  • 200g de semoule de blé
  1. coupez tous les légumes en brunoises (en petits dés) 
  2. dans un saladier, versez la semoule et ajoutez tous les légumes en dés et l'oignon haché
  3. ciselez le persil et la menthe fraîche et ajoutez à la semoule
  4. pressez le jus des citrons et arrosez-en la semoule
  5. arrosez avec l'huile d'olive. mélangez bien pour que tous les ingrédients s'imprègnent du jus
  6. salez, poivrez
  7. réservez au frigo au moins 3h
  8. vérifiez que la semoule soit bien cuite, le cas échéant, ou si vous trouvez la semoule trop sèche, rajoutez de l'huile ou du jus de citron et replacez au frigo le temps que la semoule gonfle
  9. dégustez bien frais

LE TABOULE DE L'ÉTÉSi vous aimez ma recette, cliquez sur le coeur juste en-dessous ;)

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