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Marmites Chocorange avec un nuage coco

Par Anne Onyme

Un reste d'espuma au lait de coco… un bon prétexte pour se lancer dans la réalisation d'une crème au chocolat… parce que chez B comme Bon, on ne "gâche" pas ! ChocoCoco encore une consonance qui réveille les sens, alors c'est parti…

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Ingrédients
200 g de chocolat noir - 80 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de Maïzena - Quelques gouttes d'arôme orange
(Je ne rajoute pas de sucre car je trouve que le chocolat est suffisant et pour une version plus riche, vous pouvez ajouter 20 cl de crème)

Versez le lait dans une casserole. Faites le bouillir puis ajoutez le chocolat en morceaux dans la casserole et remuez jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu.
Séparez les blancs des jaunes (conservez les blancs pour faire des meringues, par exemple), ajoutez la maïzena et quelques gouttes d'arôme orange, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez un peu de lait sur le mélange puis versez le tout dans la casserole. Remettre à feu moyen et faites épaissir, attention à ne pas mettre votre feu trop fort car la préparation risque de cuire.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir. Servez frais avec un nuage d'espuma au lait de coco.

Mon truc en + > Si comme moi, vous avez des difficultés à trouver des embouts variés pour votre siphon (pas évident quand on ne va pas chercher dans le matériel professionnel), vous pouvez en confectionner avec du papier aluminium. Pliez en trois un morceau de papier alu épais, enroulez-le autour d'un embout existant, fixez-le bien puis donnez-lui la forme que vous souhaitez… c'est du grand bricolage mais ça marche !!

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