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Macarons chocolat noir et cerises amarena

Par Nadège Macaron

macarons amarena

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Je mourrai d'envie de goûter ces cerises amarena ! alors que j'ai confectionné une petite boîte de macarons pour le maître de Prunille, mon choix a été vite fait !

Evidemment ,je n'ai pas 100% réussi mes coques de macarons au niveau de l'aspect, cette fois-ci (c'est souvent comme ça quand on fait les choses pour offrir ! grr!)

Pour ceux qui ne connaissent pas les cerises amarena, c'est un produit italien, des griottes confites conservées dans un sirop de sucre au kirsch, un délice !! les prix peuvent très vite s'envoler d'ailleurs, mais vous en trouverez des très bonnes chez Li*l, pour moitié moins cher ou presque que dans d'autres supermarchés.

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J'ai tenté la fantaisie des marbrures sur certaines coques...résultat moyen...

recette des coques :

100 gr de sucre glace

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

25 ml d'eau

2 blancs d'oeufs

Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.
Former les macarons, à la poche à douille ou avec une cueillère à café.

Enfourner environ 12 minutes à 150°C (environ ,cela dépend aussi de votre four , donc surveillez bien surtout à partir de 7 minutes de cuisson)
Laisser refroidir les coques avant de les décoller

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pour la ganache au chocolat : faîtes fondre 100 gr de chocolat noir dans 50 gr de crème liquide bouillante, mélangez, laissez refroidir.

pour le dressage : Déposez une cuillère à café de chocolat noir sur une coque de macarons , coupez vos cerises amarena en lamelles (et non en deux comme sur la photo, car du coup c'est trop bombé pour refermer correstement le macaron)et déposez en 2 ou 3 sur la ganache, refermez.

Rangez vos macarons sur la tranche, dans une boîte hermétique et conservez au frigo.

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