Magazine Cuisine

Nougat glace

Par Sophroch @MignardisesCo

Un dessert glacé très agréable à déguster ces jours-ci...à l'ombre des arbres ...pour se rafraichir !!!

nougat-glace.jpg
Il vous faudra pour un nougat pour 6 personnes:

- 3 oeufs
- 40 cl de crème fleurette
- 100 g de sucre
- 100 g de miel d'accacia
- 150 g d'amandes
- 75 g de pistaches
Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, saupoudrer de sucre  et laisser caraméliser un peu
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faite chauffer le miel dans une casserole.
Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel chaud. 
Mélanger le reste de sucre aux jaunes et fouetter puis incorporer les blancs avec le miel.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation.
Puis enfin mettre les pistaches et les amandes mixées légèrement. 
Verser dans un moule à cake tapissé de film alimentaire ( ou un moule en silicone)

 Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.

Décorer de quelques framboises et accompagner d'un coulis de fruits rouges....

nougat-glace2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines