Magazine Cuisine

cookies tout chocolat,noisettes et noix de pécan

Par Krimstel

Encore et encore des cookies!! Mon fils adore ca et en plus ceux-la sont au chocolat!! Ils sont moelleux et fondants, un régal!!

cookies tout chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

-200g de chocolat pâtissier

-200g de pépites de chocolat au lait pour moi

-60g de beurre mou

-120g de sucre roux

-2 oeufs

-70g de farine

-1/2 càc de bicarbonate

-1 càc d'extrait de vanille

-une pincée de sel

cookies tout chocolat 2

Faites fondre le chocolat au bain marie. Un fois fondu, lui ajouter le beurre, mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.

Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Dans un grand bol, mélanger la farine préalablement tamisée, le bicarbonate et le sel.

Ajouter ce mélange au précédent et mélanger quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Placer la préparation au frigo pendant 45min afin que la préparation durcisse un peu.

Préchauffer le four à 160°C et revétir la plaque de papier sulfurisé.

Le temps de repos terminé, former les cookies à l'aide de 2 cuillères à soupe.

Enfourner pendant 15 min.

A la sortie du four, laisser refroidir au moins 5 min avant de décoller les cookies de la plaque.

cookies tout chocolat 3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines