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Fondant au chocolat au mascarpone

Par Amelie82

Pendant que certains partent en vacances ... moi je continue d'aller bosser et de cuisiner des petites gourmandises aux collègues ! Quoique ce gâteau n'était pas pour elles à la base mais bon je suis partageuse ! ^^
Ce gâteau au chocolat est comment dire ... EXCELLENT !!! J'ai trouvé la recette sur le blog de Mathilde, un blog que j'adore, je  ne vous conseille pas d'aller y faire un petit tour mais un grand tour !!! Fondant au chocolat au mascarpone

Ingrédients :

150g de chocolat noir
150g de mascarpone
90g de sucre
40g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.
Fouetter dans un saladier les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse. Incorporer la farine.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 minutes de cuisson. Personnellement j'ai laissé 20 minutes, mais la prochaine fois je ne laisserai cuire seulement 15 minutes pour qu'il soit encore plus fondant !!!
Laisser refroidir dans le moule et déguster à température ambiante ou froid ! Et pourquoi pas avec de la chantilly ou mieux encore ... avec de la glace à la vanille !!!

Gateau au chocolat au mascarponne II

Gateau-au-chocolat-au-mascarponne-I-copie-1.jpg

Gateau-au-chocolat-au-mascarponne-IV.jpg

Gateau au chocolat au mascarponne III


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