Pour 25cl environ de marinade : 1cs de zeste râpé de citron non traité, 4cs de jus de citron, 4cs d'huile d'olive, 3cs de thym ciselé, 2cs d'échalote hachée, 2cs de moutarde à l'ancienne, 1cs d'ail haché, 1cs de poivre fraîchement moulu
Brochettes (15-20 pièces): 600-800g de filet de dinde, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron vert
- Couper la viande en cubes de 2 à 3 cm de côté.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble y ajouter les dés de viandes. Bien mélanger afin que tous les morceaux de viandes soient enrobés dans la marinade. Mettre au frais une nuit.
- Épépiner les poivrons et les couper en carrés de 2cm de côté.
- Monter les brochettes en alternant un morceau de viande et un morceau de poivron.
- Faire griller les brochettes une dizaine de minutes en les tournant de temps en temps.