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Pâtes fraiches

Par Cissy64

Ma maman m'a passé sa machine à pâtes, et cela faisait très longtemps que je voulais tester les pates maison et franchement c'est trop bon, assez rapide à faire (si on ne tient pas compte du temps de repos), j'en referrai de temps en temps sans aucun doute.

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J'ai repris les proportions de la recette de Hummm.

Ingrédients:

pour 100 grammes de farine, il faut un oeuf et c'est tout!

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J'ai mélangé mes ingrédients dans la machine à pain et j'ai laissé reposer la pâte environ une heure.

J'ai ensuite découpé des petits morceaux de pâtes que j'ai applati au rouleau à patisserie avant de les passer dans le laminoir. Je les ai passé plusieurs fois jusqu'à qu'ils soient suffisamment fins pour les passer sur le côté "taggliatelle"

Je les ai laissé secher (vous pouvez les laisser sécher sur un séchoir classique pour le linge!) environ 30 minutes, puis les plonger dans l'eau bouillante salée et les faire cuire entre 10 minutes et un quart d'heure.

Dégustez!


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