Magazine Cuisine

Tartelettes au fromage blanc et à la cannelle

Par Chrystel56

Bonjour,

En passant chez  laetitialily, j'ai été très tentée par la recette de tarte au fromage blanc qu'elle est allée piochée chez Bluette, pour la ronde Interblog n°18.

Je n'y ai pas mis de citron, ni de fruits et j'ai modifié les proportions pour réaliser 4 tartelettes. Je n'ai pas non plus fait de cuisson à blanc pour la pâte. Mais alors, quel résultat !!!!

DSCN9403.JPG
 

La recette - 4 tartelettes

* 1 pâte sablée,

* 270 g de fromage blanc à 20% M.G.,

* 2 oeufs,

* 75 g de sucre,

* 1 c. à café rase de cannelle (voire plus si vous le voulez).

DSCN9401-1.JPG

DSCN9402.JPG


Préchauffer le four à 200°C.
Garnir un moule à tarte de pâte. Piquer le fond de la pâte à la fourchette.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Parfumer avec la cannelle. Incorporer le fromage blanc.

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pour 30 minutes.

Retirer les tartelettes du four et les laisser refroidir.

DSCN9414.JPG

Verdict : je n'aurai qu'un mot : SUCCULENTES. Ces petites tartelettes étaient vraiment délicieuses et délicieusement parfumées. La cannelle leur allait parfaitement. A refaire sans hésitation. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines