Magazine Cuisine

Sables cannelle/vanille

Par Catherine Marchand

   2011-07-14-papy---sables.jpg

Ce sont de délicieux sablés au bon goût de cannelle. Une recette toute simple utilisée, entre autre, pour offrir à la gagnante de mon petit jeu.

Ingrédients :

-250grs de farine

-100 gr de beurre

-100 gr de sucre

-1 oeuf

-1 c à c de cannelle + 1/4 c à c de vanille en poudre (ou un peu de vanille liquide)

-1 c à s de semoule de blé dur (fine)

Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la cannelle, la vanille, le beurre fondu, la semoule, et la farine. Mélanger.

Mettre en boule et mettre au frigo pour 30 mn.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

Au bout de ce temps, sortir la pâte du frigo.

Faire un boudin et couper des tranches d'1/2 cm d'épaisseur (environ). Apposer votre tampon si vous en avez un.

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Et enfourner pour 15 mn environ. Les sablés doivent être dorés. 

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines