Magazine Cuisine

Craquelés au citron et à la noix de coco

Par Vibi
Craquelés au citron et à la noix de coco
Craquelés au citron et à la noix de coco Craquelés au citron et à la noix de coco
Craquelés au citron et à la noix de coco
Petite abeille...
Comme un pépin sorti de terre,Soufflée d’ailleurs et venue des airsUne perle de rosée, une bulle de verre,Contiennent tout son univers.
Secrète dans son microclimat,Planté de verts et colossaux soldats,Elle confectionne sirops de chocolat,Pluies de pralines et flots de nougat.
Un monde insoupçonnable…Le facteur, le boucher même les notables,Ignorent tout et de façon indiscutable,De son micro cosmos inexplicable.
Dans sa maison de pain d’épices,Reine de l’alvéole protectrice, Pour une grenouille se fait nourrice,Police, esclave et même cantatrice.
Petite abeille au grand labeurD’amour, de patience et de ferveur,Invente ces petits soleils pleins de bonheurAu grand plaisir de ses admirateurs.
Merci à toi… et pour tout.
  • 1 tasse beurre à température ambiante
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • Quelques gouttes de colorant jaune (facultatif)
  • Zeste de 2 citrons finement râpé
  • Jus de 2 citrons
  • 1 cuillère à thé extrait de citron
  • 2 tasses farine
  • 1 tasse noix de coco râpée

Dans une jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre, jusqu’à mousseux et aéré.
Ajouter le colorant (si utilisé) et les œufs un à un, en battant bien après chaque addition.
Ajouter le zeste, le jus et l’extrait de citron, la farine et la noix de coco, en mélangeant bien jusqu’à homogène.
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 4H.
Façonner la pâte en boules d’environ 1’’ (une petite cuillère à glace peut être ici, très pratique), et les rouler dans le sucre glace, sans en secouer le surplus.
*Garder le reste de pâte au réfrigérateur, entre chaque fournée.
Disposer les boules ainsi sucrées, sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier parchemin.
Cuire au four sur la grille du centre, à 325° pendant 15 à 17 minutes.
Laisser tiédir avant de transférer sur une grille (les biscuits raffermiront une fois plus froids).
Répéter ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte (prendre soin de poser la prochaine fournée sur une plaque complètement refroidie).
Conserver dans une boîte ou une jarre à biscuits.
*Donne 3 à 4 douzaines de biscuits.
Source: Isabelle de Les gourmandises d'Isa
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)
  Image Hosted by ImageShack.us

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vibi 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines