Magazine Cuisine

Glace au nougat

Par Snoopy1989

Attention! On devient vite accrocs à cette glace au délicieux goût de nougat relevé par des éclats d'amandes croquantes sous la dent. Vous voila prévenu Glace au nougat

Pour 8 boules de glace

200 calories/boule

Ingrédients:

- 50g de nougat

- 300ml de lait demi écrémé

- 100ml de crème à 30%

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 poignée d'amandes et noisettes concassées

- 1 cas de sucre

- 1 cas de fécule

1) Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la fécule 

2) Faire chauffer le lait avec le nougat jusqu'à ce que celui ci soit fondu

3) Verser doucement le lait sur les jaunes d'oeufs en mélangeant bien, ajouter les fruits secs concassés

4) Remettre la préparation dans un poêlon et faire chauffer sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe

5) Ajouter la crème et laisser refroidir

6) Faire prendre en sorbetière

Glace-au-nougat.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog