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Petite crème aux framboises et abricots

Par Caroline

Un petit dessert vite fait avec les fruits de saison!

La recette qu'il faut avoir pour un dessert improvisé...

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Liste des ingrédients: (pour 4 personnes)

50cl de lait demi écrémé, 1 gousse de vanille, 60g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de maïzena, 60g de framboises, 60 g d'abricots, cassonade, pistaches non salées émondées pour le décor.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena.

Versez le lait débarrassé de la gousse de vanille en filet sur la préparation en fouettant.

Reversez dans la casserole et faites cuire la crème pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Répartissez les fruits dans des ramequins et versez la crème.

Laissez refroidir.

Au moment de servir, parsemez de cassonade, caramélisez à l'aide d'un chalumeau et déposez quelques pistaches concassées.

Dégustez!


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