Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat coulant au Caramé

Par Amelie82

Il me restait un peu de pâte à tartiner de caramel aux spéculoos ... mais si vous savez la pâte avec laquelle j'ai réalisé des tartelettes au chocolat ! J'avais une envie de chocolat, oui en ce moment ça m'arrive très souvent ! Bref, cumulé tout ça et vous optenez un gâteau coulant au Caramel/Spéculoos.

Carameloos

caramel au spculoos

Petit rappel sur cette pate à tartiner offert par Carameloos, entreprise, qui propose du caramel à tartiner et notamment du caramel aux spéculoos. Il s'agit là d'un produit d'excellente qualité auquel on peut difficilement résister ! Je le trouve encore plus délicieux et savoureux dans cette recette largement inspirée de Céci puisque j'ai seulement modifié le coeur coulant.
Attention aux yeux, âmes sensibles s'abstenir, les photos qui vont suivre vont montrer un délicieux, que dis-je, une tuerie chocolatée !!!

Fondant-au-caramel-specculoos-II.jpg

Fondant-au-caramel-specculoos-I.jpg

Ingrédients :

100g de beurre
100g de chocolat noir
2 oeufs
30g de sucre
40g de farine
4 c.c. de Carameloos

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Bien mélanger.
Beurrer et fariner généreusement 4 rammequins. Verser au fond des rammequins un peu de préparation, mettre une cuillère à café de pâte à tartiner et recouvrir de la préparation au chocolat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler délicatement les petits gâteaux.
Servir aussitôt.

Fondant au caramel specculoos III

Fondant-au-caramel-specculoos-IV.jpg

Fondant-au-caramel-specculoos-VI.jpg

Fondant-au-caramel-specculoos-V.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le Domaine de Lintillac - 75 007 Paris

    Une fois n'est pas coutume ...L'idée d'un « vrai » petit bistrot de quartier, comme on les faisait autrefois, nous titillait, mais allez-vous y reconnaître au... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • mugcake mi-cuit au yaourt de soja noisette amande et aux pépites de chocolat...

    1 sachet protéiné brioche aux pépites de chocolat 1 yaourt au soja noisette amande Sojasun 5g Cook'line 5g psyllium blond en poudre Ecoidées Mélanger Cook'line... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Crème caramel au café

    Un dessert frais et parfumé au café ça vous dit!!!!Voici une crème caramel renversée parfumé avec du café. Pour ce dessert j'ai utilisé le café "Puro".On s'est... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Comme un brownie...

    Il existe bien sur de nombreuses recettes de brownies, celle-ci est très gourmande et surtout vraiment facile ! A condition de posséder un bon mixeur :) avec... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Smartizette
    CUISINE
  • Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange

    Découvrez la recette du Gâteau Chocolat, Noix de Coco, Orange. Une dessert moelleux et gourmand. La pâte est rendue moelleuse grâce au jus d'orange qui ajoute... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pots de crème chocolat Carambar®

    . une crème dessert regressive, qui sent bon les goûters d'enfance.... Il vous faudra: 200g de chocolat dessert 10 Carambars® 200 ml de crème 200 ml de lait... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Layer cake vanille et framboises

    Un layer cake, la star de Pinterest, le fantasme des cake-addicts, beau sur le papier, pas trop technique et pas si long que ça, en fait il est chouette ce... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Amelie82 722 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines