Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat coulant au Caramé

Par Amelie82

Il me restait un peu de pâte à tartiner de caramel aux spéculoos ... mais si vous savez la pâte avec laquelle j'ai réalisé des tartelettes au chocolat ! J'avais une envie de chocolat, oui en ce moment ça m'arrive très souvent ! Bref, cumulé tout ça et vous optenez un gâteau coulant au Caramel/Spéculoos.

Carameloos

caramel au spculoos

Petit rappel sur cette pate à tartiner offert par Carameloos, entreprise, qui propose du caramel à tartiner et notamment du caramel aux spéculoos. Il s'agit là d'un produit d'excellente qualité auquel on peut difficilement résister ! Je le trouve encore plus délicieux et savoureux dans cette recette largement inspirée de Céci puisque j'ai seulement modifié le coeur coulant.
Attention aux yeux, âmes sensibles s'abstenir, les photos qui vont suivre vont montrer un délicieux, que dis-je, une tuerie chocolatée !!!

Fondant-au-caramel-specculoos-II.jpg

Fondant-au-caramel-specculoos-I.jpg

Ingrédients :

100g de beurre
100g de chocolat noir
2 oeufs
30g de sucre
40g de farine
4 c.c. de Carameloos

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Bien mélanger.
Beurrer et fariner généreusement 4 rammequins. Verser au fond des rammequins un peu de préparation, mettre une cuillère à café de pâte à tartiner et recouvrir de la préparation au chocolat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler délicatement les petits gâteaux.
Servir aussitôt.

Fondant au caramel specculoos III

Fondant-au-caramel-specculoos-IV.jpg

Fondant-au-caramel-specculoos-VI.jpg

Fondant-au-caramel-specculoos-V.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcakes au beurre de cacahuètes, topping caramel et noix

    Voilà des cupcakes que j'ai réalisés il y a déjà un bon moment mais qui sont restés jusque là dans mon dossier 'à publier', allez savoir pourquoi ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Menu du jour

    Objectif du jour....comme hier....grignotage 0 .... pour tenir entre le dejeuner (11h) et le diner (20h), j'integre une petite collation.... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Fonzarelli

    La pizza, c’est le truc qui vous suit toute votre vie et même la suivante. Transgénérationnel, on se transmet la galette chaude de père en fille ou de mère en... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au yaourt, chocolat noir, framboises (blancs d'oeufs)

    Pour ce savoureux gâteau au chocolat noir et framboises, je me suis inspirée de ma recette du Gâteau au chocolat, que j'avais réalisé il y a quelques jours. 1... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-Honoré

    Bonjour, je vous livre une recette de saint-honoré a prendre ou a laisser! Pour moi ce sont des "minis" mais avec la recette vous avez la... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Glace au chocolat sans oeuf ni crème de Christophe Felder

    Coucou Il y a bientôt deux mois, ma mère m'avait achetée une sorbetière , je ne l'avais jamais utilisée jusqu'à avant hier et je n'ai pas... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Tartinez vous ! (avec des figues et de la truffe)

    Malgré le titre un peu tendancieux, aujourd'hui je vais vous parler de cuisine !Loin de moi l'idée de vous enseigner comment tartiner du pain - on est d'accord ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Melleserena
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Amelie82 11 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines