Magazine Conso

Aux USA, une étude de plus prouve la nocivité des OGM

Par Biofamily

Aux USA, une étude de plus prouve la nocivité des OGM
Aux Etats-Unis, une nouvelle maladie mortelle a occasionné de très mauvaises récoltes cette année, et les fausses couches spontanées d’un nombre important d’animaux de ferme. D’après les recherches conduites par le Pr. Don Huber, de Purdue, University en Indiana, cette maladie aurait pour origine des cultures OGM et les pesticides qui vont avec. Pour  20 à  50 % des femelles qui ont avortées, le Pr. Huber craint qu'elles aient contracté un germe pathogène après avoir mangé du mais et des graines de soja OGM. Selon lui, cette maladie tuerait un embryon de poulet en 24/48 heures.
Les plantes et cultures subiraient le même sort, car les OGM et les produits chimiques associés, détruisent les nutriments contenus dans le sol, et empêchent la plante de se nourrir du peu de nutriments qui restent. A cause de ce bouleversement de la balance naturelle microbienne, les plantes deviennent une cible facile pour beaucoup de maladies, qui finissent immanquablement par les tuer.
La recherche ne détermine pas si les causes du germe pathogène sont les OGM, les pesticides, ou une combinaison des deux. Cependant ces recherches prouvent bien que le système contre-nature des OGM est clairement nocif pour l’environnement, la santé des animaux et celle des humains.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Comment faire peau neuve?

    Particules fines, pollution, vie stressante, maquillage, dur dur de garder une mine radieuse… Après avoir passé tout l’hiver sous la... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Anne-Sophie Delepoulle
    BEAUTÉ , CONSO, SANTÉ, SOINS, SOINS CORPORELS
  • La chrononutrition

    Saviez-vous que l’organisme a des besoins différents suivant les moments de la journée ? Que le matin, il est recommandé de manger des... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Recherchedubienetre
    CUISINE & SANTÉ, SANTÉ
  • Pollution : les zones à risques

    Les résultats sont inquiétants. Sur les 1600 villes les plus importantes du monde, seul un tiers ressort avec un résultat positif,... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Lucile Michaut
    ENVIRONNEMENT, SANTÉ, SCIENCE & VIE
  • 4 aliments pour bien digérer

    Découvrez pourquoi et comment certains aliments améliorent naturellement la digestion. Dans cet article je vous présente 4 aliments reconnus... Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Jacquesdu33
    CUISINE & SANTÉ, SANTÉ
  • Le jardin médicinal

    Depuis l’Antiquité jusqu’à l’époque de nos grands-mères, le jardin était considéré comme l’armoire... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Alsagarden
    ENVIRONNEMENT, JARDIN, SANTÉ
  • De la soupe au pissenlit !

    Vous avez remarqué ? Ce truc là, dans notre assiette… C’est délicieux et pourtant on a du mal à reconnaitre le goût…... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Urbangirl
    CONSO, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • L'histoire de Carmageddon

    Carmageddon. Un jeu vidéo que même ceux qui n'y ont jamais joué connaissent par sa réputation, sulfureuse. Et pourtant, il est loin d'être uniquement "l'horribl... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Damienludoscience
    HIGH TECH, JEUX VIDÉO

Ajouter un commentaire