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Gâteau au chocolat, mascarpone et caramel

Par Neness
Il y a quelques temps j'ai acheté du mascarpone pour réaliser une recette qui n'a finalement pas vu le jour... Du coup, il me restait du mascarpone au frigo... Un anniversaire arrivant, j'ai cherché une recette où incorporer du mascarpone et je suis tombé sur le blog La petite cuisine d’Ève et sa recette de gâteau au chocolat au mascarpone. J' y ai néanmoins ajouté une touche de crème de Salidou (caramel au beurre salé).
Gâteau au chocolat, mascarpone et caramel
Ingrédients250g de mascarpone (1 pot)200g de chocolat noir4 œufs75g de sucre roux40g de farinecrème de Salidou
 - Faire fondre le chocolat et le mascarpone au micro-ondes. Bien mélanger une fois fait pour bien lisser. - Mélanger à part les oeufs et le sucre. Puis ajouter la farine. - Incorporer les deux préparations (chocolat/mascarpone + œuf/sucre/farine) et mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien lisse. - Préchauffer le four à 200°C (th.7).  - Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé (j'ai utilisé une bombe à graisse, découverte fort pratique ! C'est en fait un spray pour huiler les moules, plats etc et faciliter le démoulage - du coup, pas besoin de papier sulfurisé). Verser la préparation. - Juste avant d'enfourner, déposer de la crème de Salidou sur la pâte en plusieurs (j'en ai mis 3 demi CS réparties dans le moule) - Cuire 25mn
Gâteau au chocolat, mascarpone et caramel
Gâteau au chocolat, mascarpone et caramel
Gâteau au chocolat, mascarpone et caramel
*** Si tu passes par là.... Joyeux anniversaire Po !! ***
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

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