Magazine Cuisine

Makis de saumon fumé, roquefort & poire

Par Laura_cookie

En attendant que le soleil s'installe chez nous, je persévère en cuisinant du frais, du coloré et du fruité!

Ces petits makis sont assez rapide à préparer et sont idéal pour un apéritif original entre amis!

makis saumon 1

Pour 4 personnes :

- 4 tranches de saumon fumé

- 250 g de roquefort

- 2 cs de fromage blanc

- 1 petite poire

- le jus d'un demi citron

- ciboulette

- sucre en poudre

Épluchez et émincez la poire en fines lamelles.

Citronnez et saupoudrez d'un peu de sucre.

Émiettez le roquefort et mélangez-le au fromage blanc.

Mélangez les deux préparations avec un peu de ciboulette ciselée.

Étalez une feuille de film alimentaire sur le plan de travail.

Disposez dessus une tranche de saumon fumé, garnissez de mélange roquefort/poire.

Formez un rouleau en vous aidant du film alimentaire et en serrant légèrement.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Réservez au frais au minimum une heure.

Déballez les rouleaux délicatement et coupez-les en tronçons de 4 cm environ.

Servez bien frais sur un lit de roquette.

 

makis saumon 2

makis saumon 3

makis saumon 4

Délicieux et frais pour un apéritif!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte