Magazine Cuisine

Verrines Prune caramélisé chocolat blanc....

Par Celinekuisine

Elles ont été englouti en un temps record... c'était léger, frais et délicieux (et pourtant on avait mangé une raclette avant - oui vous avez bien lu juillet raclette...mais il ne fait pas très chaud en ce moment et non je n'habite pas au pôle nord...)

il_etait_une_fois

Ingrédients pour 4 verrines :

6 prunes (la prochaine fois je doublerai )

150ml de crème

1 blanc d'oeuf

37 g de beurre

20 g de sucre glace

100 g de chocolat blanc

6 spéculoos en poudre

4 fraises

Préchauffer le four à 210°

Couper les prunes en deux, retirer le noyau et déposer les sur une plaque en silicone. soupoudrer de 10 g de sucre glace. et cuire 20 min.

Fondre le chocolat blanc au bain marie.

Monter la crème en chantilly

Monter le blanc d'oeuf en enige et ajouter les 10g de sucre glace restant.

Incorporer le blanc d'oeuf a la chantilly et au chocolat blanc fondu.

Dresser: au fond de la verrine des morceaux de prunes caramélisées au dessus la mousse au chocolat blanc.

A dernier moment déposer des spéculos réduit en miette et une petite fraise pour la déco (c'est celle de notre jardinou)

Déguster!!!!

 

il_etait_une_fois

il_etait_une_fois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines