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Lasagnes de poisson aux petits légumes

Par Chrystel56

Bonjour,

En été, faire des lasagnes, et bien oui ! Dehors, il fait moche et frais. Alors, on adopte les plats familiaux réconfortants, avec une touche de légumes de saison quand même (courgettes et poivron).

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La recette pour 4 à 6 personnes

* 9-10 plaques de lasagnes (sans pré-cuisson pour moi),

* 600 g de poisson (colin pour moi),

* 1 courgette,

* 1/2 poivron jaune,

* 3 c. à soupe de sauce tomate cuisinée aux légumes Panzani®,

* 1 oignon,

* 1 tête d'ail,

* Beurre demi-sel,

* Du gruyère et de la mozzarella spécial pizza (petits dés).

Béchamel

* 900 ml de lait,

* 50 g de beurre,

* 50 g de farine,

* 2 cubes de Kub Or.

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Découper les légumes en petits dés. Emincer finement l'oignon et écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail.

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'ail, l'oignon. Ajouter ensuite les légumes et les faire cuire pendant 5 à 10 minutes.

Ajouter ensuite aux légumes, le poisson coupés en petits morceaux et la sauce tomate. Saler légèrement, poivrer et mélanger. Laisser cuire encore un peu (environ 5 minutes).

Préparer la béchamel comme vous avez l'habitude de le faire.

Dans un grand plat à gratin, placer au fond 3 plaques de lasagnes. Etaler la moitié de la préparation poisson-légumes, puis 1/3 de la béchamel et mettre de nouveau 3 plaques, puis de nouveau le reste de la préparation poisson-légumes, encore 1/3 de la béchamel. Pour finir, placer de nouveau 3 plaques de lasagnes et étaler le reste de la béchamel. Parsemer d'un mélange de gruyère et de mozzarella (spécial pizza - petits dés).

Enfourner et faire gratiner pendant 25-30 minutes à four préchauffé à 180°C.

Servir chaud avec une bonne salade verte.

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VERDICT : Ces lasagnes étaient vraiment excellentes et goûteuses. Tout le monde s'est régalé.


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