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La cuisine selon gwyneth paltrow

Par Papillonmyosotis

J'ai eu la chance de recevoir le livre signé l'actrice américaine Gwyneth Paltrow, Mon Carnet de recettes, pour ma famille et mes amis.

Plus qu'un livre de cuisine, c'est une ode à la famille. Gwyneth Paltrow a reçu son amour de la cuisine par l'intermédiaire de son père. Ce livre nous décrit la simplicité de la vie et du bonheur : un bon repas à partager et c'est le bonheur. Gwyneth Paltrow rend hommage à son père décédé dans ce livre passionnant. L'actrice souhaite également à présent transmettre l'amour de la cuisine à ses 2 enfants.

Elle explique ainsi qu'elle adore cuisiner pour eux et leur concocter des plats sains avec les meilleurs produits locaux. Gwyneth Paltrow donne des conseils très simples afin que les plus jeunes puissent participer à l'élaboration des recettes avec leurs parents. On peut ainsi leur confier quelques tâches comme casser les oeufs, faire la vinaigrette ou bien encore étaler le beurre sur le pain...

Dans ce livre, on découvre une Gwyneth Paltrow en toute simplicité, bien loin des strass et des paillettes des plateaux de cinéma californiens.

Le livre Mon Carnet de recettes, pour ma famille et mes amis, se divise selon différentes rubriques : recettes rapides, à l'avance, végétarien, végétalien, plat unique, plat de fête.

J'ai trouvé intéressant les conseils et les petits secrets sur la réalisation du sucre vanillé maison, ou bien encore la création de la sauce tomate classique.

On s'imaginerait presque à la place de Gwyneth Paltrow dans sa cuisine en pleine réalisation d'une nouvelle recette gourmande. Mon Carnet de recettes, pour ma famille et mes amis plonge ainsi le lecteur dans son intimité en livrant ses secrets de cuisine et de famille.

Gwyneth Paltrow partage ainsi avec le lecteur sa passion et son plaisir pour les aliments de qualité et c'est tant mieux. 

Un petit point négatif : Gwyneth Paltrow utilise très souvent des aliments méconnus (en tout cas par moi) : huile de carthame, garam masala... pas toujours évident de suivre ;-) L'utilisation assez intensive de la mayonnaise végétale dans ses recettes est pour moi dommage surtout dans le chapitre burgers et sandwiches.

Livre paru aux Editions Marabout, Mai 2011. Prix : 19.90€.

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