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Chorba frik de Carmen

Par Linaryan

IMGP0587

Voilà j'ai voulu testé ça recette de chorba frik,

et je dis MERCI Carmen pour cette délicieuse recette que j'adopte !

Elle est subliment bonne !

Voilà un copié de ça recette que j'ai suivi à la lettre !

Pour une belle marmite de Chorba

Ingrédients :

  • 300g de viande d'agneau 
  • 1 gros oignon haché.
  • 1 petite pomme de terre (coupée en dés)
  • 1 petite courgette (coupée en dés)
  • 1 petite carotte (coupée en dés)
  • 1 bouquet de coriandre hachée.
  • 2 branches de menthe fraîche.
  • Un piment (facultatif).
  • Une poignée de pois chiches trempés la veille.
  • 2 grandes tomates bien mûres (sans peau) mixées.
  • 2 CS de concentré de tomates.
  • 1 verre de 150 ml de Frik (blé vert concassé).
  • Bouillon bœuf 
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir
  • 2 bonnes cuillères à café de Ras el hanout
  • 1 bonne cuillère à café de Paprika 
  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

- Dans une marmite, faire revenir dans l’huile les petits morceaux de viande avec l'oignon haché, la coriandre hachée, les pois chiches, les épices pendant une dizaine de minutes.

- Assaisonner de sel et de poivre. 

- Ajouter un verre d'eau et laisser cuire (jusqu’à ébullition).

- couvrir avec le reste de bouillon

- a mi-cuisson, ajouter les tomates, le concentré de tomate et enfin le piment (facultatif).

- Quand les pois chiches et la viande sont presque arrivés au terme de leur cuisson, ajouter la pomme de terre, la carotte, la courgette, et la menthe.

- 15mn après, ajouter le Frik tout en remuant régulièrement pour ne pas que celui ci colle. 

- Laisser épaissir la Chorba (environ 15 à 20mn).

- Hors du feu, parsemer de coriandre fraîche.

Franchement cette recette est parfaite !!!

Merci Carmen


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