Magazine Cuisine

Clafoutis à la nectarine

Par Fatia

 

DSC02101.JPG

Voici un petit dessert classique vite fait bien fait...

Ingrédients (pour 5 personnes)

1 kg de nectarines jaunes

500 ml de lait

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

90 g de farine

2 œufs

un peu de beurre

5 c à s de sucre

une pincée de sel

Préchauffez le four sur 200°C

Faites tiédir le lait.

Dans un grand bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajoutez une petite pincée de sel. Incorporez le lait tiède au mélange tout en fouettant.

Beurrez 5 petits plats allant au four (j'ai utilisé des plats en terre cuite d'environ 15 cm de diamètre). Pelez et coupez en gros morceaux les nectarines et répartissez-les dans les plats. Ajoutez la préparation au lait. Saupoudrez 1 cuillère à soupe de sucre de canne sur chaque plat et enfournez pour 30 minutes à 200°C.

DSC02107.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte