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Millefeuilles de Roquefort aux cacahuètes

Par Hubjo @conseilresto

Millefeuilles de Roquefort aux cacahuètes

Pour 4 personnes : 16 carrés de feuilletage, 50g de roquefort bien bleu, 2 cuillerées à soupe de crème double, 50g de cacahuètes grillées et concassées, 30g de roquefort + 1/2 verre de Porto, 2 cuillerées à soupe de crème fleurette,  noix de beurre, 4g de poivre, ciboulette, cacahuètes entières.

  1. Faites cuire les carrés de feuilletage sur une plaque au four à 200°C. A mi-cuisson posez une seconde plaque par dessus, pour empêcher le feuilletage de trop pousser. Laissez cuire environ 18 minutes. Réservez.
  2. Mélangez ensemble dans un saladier les 50g de roquefort, la crème double et les cacahuètes. Ajoutez 2g de poivre.
  3. Avec une spatule, enduisez sur une face 1 carré de feuilletage de ce mélange. Répétez l’opération avec les 3 autres, puis dressez comme un millefeuilles en superposant les carrés.
  4. Dans une sauteuse placée sur le feu, mettez les 30g de roquefort avec le 1/2 verre de Porto, fouettez bien l’ensemble, laissez cuire 2 minutes, puis allongez avec un peu d’eau. Laissez réduire doucement.
  5. Ajoutez la crème fleurette plus le poivre. Laissez de nouveau réduire doucement et ajoutez le beurre hors du feu en vannant jusqu’à incorporation complète dans la sauce.
  6. Disposez cette sauce sur le fond de quatre assiettes et posez dessus les millefeuilles.
  7. Décorez de ciboulette hachée et de cacahuètes entières.

Note : l’ajout du beurre en dernier lieu est facultatif, pour une entrée plus légère ne le mettez pas.

Recette tirée du livre : « Les Recettes aux Peanuts d’Hubert »


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