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Creme glacee straciatella

Par Lacuisinedezaza

Je devais faire une glace aux framboises mais vu que les deux dernières saisons ont été assez détraquées, les fruits rouges ne sont plus vraiment d'actualité.

J'ai donc choisi une glace onctueuse et gourmande du livre Glaces et sorbets que Marine m'a offert.

 

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Pour 1L de glace

8 jaunes d'oeufs

180 g de sucre en poudre

50 cl de lait demi-écrémé

30 cl de crème liquide

1 gousse de vanille fendue en deux.

150 g de chocolat noir

 

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée. Versez sur les oeufs en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffez à feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation nappe le dos d'une cuillère. Passez la crème au chinois et laissez la refroidir. Placez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Hachez le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Versez la crème dans le bol de la sorbetière et turbinez 25 à 30 minutes jusqu'à avoir une glace onctueuse.

Environ 1/2 minute avant la fin du turbinage, versez le chocolat encore tiède dans le bol de la sorbetière.

Placez la sorbetière avec la glace au congélateur.

Servir avec des copeaux de chocolat.

 


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