Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Le gâteau au chocolat

Par Bonnesrecettesdejoelle

Super bonne petite recette pour c e mercredi avec du chocolat ! hummm !!!!!

LE GATEAU AU CHOCOLATLe-gateau-au-chocolat.jpg

Ingrédients pour un petit moule (genre moule marguerite, cosy, moule carré ou moule fleur)  

120 G de chocolat noir

70 G de sucre en poudre

120 G de beurre

3 œufs

3 cuillères à soupe de farine

1 pincée de sel

Le-gateau-au-chocolat-1.jpg

. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes

. Mélangez le sucre, la farine et les jaunes d’œufs

. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel

Le gâteau au chocolat 3

. Mélangez délicatement les préparations et...

Le-gateau-au-chocolat-4.jpg

 ... versez dans un moule en silicone ou bien le beurrer

. Mettre au four TH. 6 ou 180° pendant 15 à 20 mnLe-gateau-au-chocolat-5.jpg

. Servir froid avec une crème anglaise !!!! 

Le-gateau-au-chocolat-6.jpg

 Idée de Joëlle : J’avais des invités j’ai servi ce délicieux gâteau avec un gâteau sablé spéculos et citron et bien sûr de la crème anglaise !!!!

Bon appétit et à bientôt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • On mange quoi demain ? Les sucettes au chocolat

    LES SUCETTES AU CHOCOLAT Ingrédients pour 20 sucettes 200 G de chocolat noir 30 G de beurre 50 ml de crème fraiche épaisse Pour enrober le chocolat : vermicelle... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain ? Le gâteau jeudi

    C’est une très ancienne recette Tupperware car maintenant c’est le mercredi que les enfants sont à la maison ….Cette recette se faisait avec le couvercle du Béb... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain ? Le far au chocolat

    Une petite recette qui change de notre traditionnel far aux pruneaux ….. FAR AU CHOCOLAT Cuisson : 1 heure à 150° ou TH.5 Ingrédients 3 œufs 170 G de... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain? Panna cotta au chocolat blanc

    PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC COULIS DE FRUITS ROUGES Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 à 15 mn – Repos au frais : 3 Heures Quantité pour 12 personnes Crème 39... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain ? Dentelles poires et chocolat

    DENTELLES POIRE/CHOCOLAT Matériel utilisé : Grands muffins droits et plaque alu perforée TEMPS DE CUISSON : 20 mn à 180° TH. 6 Quantité pour 12 dentelles... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain ? Le gâteau à la pralinoise

    La recette la plus courte en texte Un gâteau très fondant pour ce mercredi ! LE GATEAU A LA PRALINOISE Temps de cuisson : 30 mn à 160° ou TH. 5/6 ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • On mange quoi demain? Le parfait au chocolat

    En principe tous les enfants aiment le chocolat … les adultes aussi bien sûr, donc en avant pour cette délicieuse recette mais attention aux calories !!! LE... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire