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Purée Jambon revisitée.

Par Gourmandeasy

Un plat classique revisité qui fait plaisir à toute la famille (aux petits comme aux grands).

puree-jambon-3.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 tranches de pain de campagne

Salade (feuille de chêne)

4 tranches de jambon de pays

Quelques tomates cerise

1 demi pomme "prim'rouge"

Vinaigrette : vinaigre balsamique, huile d'olive, dés de tomate.

Sirop balsamique : vinaigre balsamique - sirop d'agave.

8 belles pommes de terre

25 cl de crème liquide

6 gouttes d'arôme naturel pistache

1 poignée de pistaches

Noix de muscade

purée jambon 004

Préparer la purée : faire cuire les pommes de terre puis les écraser et les mélanger avec de la crème liquide, du beurre.

Ajouter 6 gouttes d'arôme naturel de pistache.

purée jambon 008

Préparer la tartine de jambon : passer les tranches de pain de campagne au grill. Diposer quelques feuilles de salade puis assaisonner avec la vinaigrette à la tomate.

Disposer la tranche de jambon, la pomme et les pistaches.

purée jambon 015

Dans une casserole, faire le sirop de balsamique avec le vinaigre mélangé au sirop d'agave. En déposer quelques gouttes sur la tranche garnie.

 

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Mettre la purée dans des petits bols. Ajouter quelques pisatches et de la noix de muscade et servir!


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