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Salade Melon, Jambon Cru, Féta ou Salade vide frigo

Par Joelle

Alors qu'il me restait 1/2 Melon, un fond

de sachet de Mesclun, quelques tranches de Jambon Italien

et un paquet de Féta entamé, je me suis dit qu'il serait bien

sympa d'associer l'ensemble afin de réaliser une petite salade fraicheur

pour notre repas du soir. 

Bon, je le reconnais, rien de bien sorcier,

En effet, rien de plus simple qu'une salade melon/jambon/féta

mais j'ai eu une petite idée en ce qui concerne la

 présentation, disposer les ingrédients de façon à

former une rose.

Je vous laisse découvrir le résultat.

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Il n'y aura pas de quantités précises, je vais juste vous donner

les ingrédients utilisés et ma façon de procéder.

Salade Melon/

Jambon Cru/Féta

 

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 Ingrédients

- Melon bien parfumé

- Féta

- Jambon Cru Italien

- Pignons de Pin

- Huile d'Olive (Moulin de Callas)

- Mesclun ou autre salade

- Vinaigre de Xérès ou autre

- Moutarde à l'Ancienne

- Sel fin aux Herbes Bio (Le Guérandais)

- Poivre Cubèbe* ou autre

Préparation:

* Couper le melon en quartiers après avoir retiré les pépins. Puis détailler les quartiers en fines tranches en commençant par le côté le plus large.

* Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faire dorer doucement les pignons de pin. Laisser refroidir.

* Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de votre choix, une pointe de moutarde à l'ancienne. Sel et poivre.

* Doubler les tranches de melon avec des lanières plus ou moins large jambon cru, ceci en fonction de la largueur des tranches de melon.

* Disposer sur vos assiettes de service un peu de mesclun ou autre salade de votre choix puis installer les tranches de melon/jambon en forme de rosace, non pas à plat mais debout.

* Emietter un peu de féta sur l'ensemble de l'assiette et répartir les pignons de pin.

* Assaisonner à l'aide de la vinaigrette. Saler et poivrer.

PICT6105-1
 
2011-08-14

On peut bien sûr y ajouter quelques tomates cerises coupées en deux

ou d'autres ingrédients, ceci en fonction de vos goûts et de ce  que vous avez

dans vos placards et frigo ;-)

* Le Poivre Cubèbe: j'ai utilisé ce poivre qui se caractérise par un peu appendice car je trouve

 qu'il apporte de la fraîcheur en bouche. et des notes citronnées

Le poivre cubèbe est moins fort que le poivre noir, son nez est légèrement âcre et en bouche,

 il développe des arômes citronnés avec des notes de menthe ou de lavande.
Très frais, légèrement amer, son goût met en valeur les légumes et les fruits,

souligne la finesse des poissons et la saveur de certaines viandes.
La principale qualité de ce poivre est de développer des arômes à la fois frais et

légèrement piquants. S'il n'est pas très fort, son goût possède une bonne

 persistance en bouche. (Source Marmiton) 


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