Magazine Cuisine

Far aux abricots

Par Nemo0616

far-abricots--3-.JPG

En m'inspirant d'ici et d'ici, j'ai réalisé ce far aux abricots. On peut le faire avec des pruneaux, j'essaierai bien même si j'ai déjà réalisé une recette de far aux pruneaux ici. C'est un dessert acidulé grâce aux abricots mais très lacté et très compact, avis aux amateurs !

Pour un far, il vous faut:

far-abricots--2-.JPG

7 abricots

250g de farine

150g de sucre

4 oeufs

70g de beurre

50cl de lait

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de rhum ambré

Beurrer votre plat. Laver vos abricots, les couper en morceaux et les déposer au fond du plat beurré.

Préchauffer votre four à 180°.

Battre les 4 oeufs en omelette.

Dans un grand récipient, faire un puit avec la farine et le sel. Au centre, y ajouter les oeufs battus. Mélanger et lisser au maximum le mélange.

Dans une casserole, verser le lait, le beurre en morceaux et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Verser progressivement le mélange de lait avec la farine, mélanger. Ajouter le rhum.

Cuire 50 min-1h à 180°. Laisser refroidir. Bon appétit !

far-abricots--1-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog