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Streusel aux mûres

Par Amelie82

Grande fan de cheesecake que je suis devenue j'ai craqué pour le livre de Keda Black "Cheesecake". Un très beau livre avec des recettes salées et sucrées de cheesecakes et de quoi donner quelques bonnes idées.
Avec toutes les mûres que j'ai cueilli, oui j'y suis retournée ce week end, je voulais faire un gâteau pour changer des confitures ! Streusel aux mûres
Sauf que en ce moment j'ai surtout envie de cheesecake et que j'avais déjà fait un cheesecake aux mûres ! Alors j'ai légèrement modifié la recette de streusel fruits rouges de Keda Black pour en faire un aux mûres !
Il était comment dire ... EXCELLENT ! Avec cette chaleur, limite supportable, c'est agréable de manger un gâteau aussi frais et fondant en bouche ! Le seul problème avec ce gâteau, outre l'attente, c'est que j'ai trop de mal à m'arrêter d'en manger quand je commence !

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Ingrédients :

La base
75g de biscuits sablés (spéculoos pour moi)
25g de beurre

La crème
450g de ricotta
2 oeufs
100g de sucre
500g de mûres

Le streusel

100g de farine
75g de beurre
50g de sucre

Ecraser les biscuits et les mélanger délicatement au beurre.
Répartir le mélange dans le fond du moule (de 20 cm à charnière de préférance) et tasser bien.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Battre ensemble la ricotta, les oeufs et la moitié de sucre.
Verser sur la croute de biscuit et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, mettre les fruits dans une casserole avec le reste du sucre, une cuillère à soupe d'eau et porter à ébullition. Laisser frémir 1 à 2 minutes.
Laisser refroidir.
Dans un bol, assembler les ingrédients du streusel  et frotter du bout des doigts pour obtenir des "miettes".
Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir quelques instants.
Disposer les fruits, avec un peu de jus, à l'aide d'une cuillère sur le gâteau.
Répartir le streusel sur toute la surface et remettre au four pour 20 à 25 minutes de cuisson : le dessus doit être légèrement doré.
Laisser complétement refroidir et mettre au frais pour une nuit. Servir avec le reste du jus.

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