Magazine Cuisine

Galette de semoule - kesra

Par Palaisdeslys

Salade d'été pastèque. Kesra 014

Ces petits pains sont très prisés en période de ramadan (qui vient de se terminer) et dans la cuisine marocaine en général. Ils s'adaptent aussi bien au salé qu'au sucré. Ils sont faciles et rapides à faire et représente une qualité nutritive de choix!

GALETTE DE SEMOULE - KESRA

Salade d'été pastèque. Kesra 011

Ingrédients pour 2 belles galettes ou 6 petites

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 5-6 min)

  • 500 g de semoule fine
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau tiède (à adapter selon la taille du verre)
  • 1 cac de sel

Préparation

  1. Mélanger la semoule avec le sel, puis mouiller avec l'huile d'olive. Bien imprégner la semoule d'huile à l'aide de la main.
  2. Ajouter l'eau et travailler un peu la pâte afin de former une pâte souple, non cassante.
  3. Forner 2 grandes boules ou 6 petites.
  4. Les aplatir de la taille de la poêle choisie.
  5. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et déposer les galettes. Faire chauffer 3 min un côté, puis retourner faire des aller-retours afin que les galettes ne brûlent pas.
  6. A désguter chaudes (avec un peu de beurre et du miel) ou froide en toute circonstance.

Salade d'été pastèque. Kesra 012
 
Salade d'été pastèque. Kesra 016

Salade d'été pastèque. Kesra 017
 
Salade d'été pastèque. Kesra 020

Ces galettes apprécient aussi bien les saveurs sucrées que salées!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau de semoule

    Gâteau semoule

    Aujourd’hui c’est dans la cuisine de Christhummm que je me suis arrêtéeIngrédients3/4 l de lait150 gr de semoule fine125 gr de sucre en poudre1 pincée de sel1 c... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette poire potiron sarrasin

    Galette poire potiron sarrasin

    Poire - potiron donnent à ces galettes, une saveur très douce. Bien que leur tendance automnale ne soit plus de saison, elles se laissent savourer avec... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Galette Franc-Comtoise

    Galette Franc-Comtoise

    Voilà une recette qui plaira au fan de pâte à choux !Ingrédients :- 250ml de lait entier- 1/2 cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre-... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Semoule au chocolat

    Semoule chocolat

    Pour continuer notre déclinaison des desserts tout droit sortis de l’enfance, Duo en cuisine vous propose la recette de la semoule au chocolat. Un entremets... Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Kesra (galette) parfumée à la coriandre

    Kesra (galette) parfumée coriandre

    Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose une kesra qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Elle n'est pas comme les autres galettes puisqu'elle contient de la... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Kesra (galette) aux poivrons et piments

    Kesra (galette) poivrons piments

    Bonjour. Toujours dans ma période découverte du pain algérien, je vous propose aujourd'hui une galette un peu différente au goût exceptionnel du mélange poivron... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Semoule carottes, jambon & fromage (10 mois et +)

    Semoule carottes, jambon fromage mois

    Un recette pour les bébés à partir de 10 mois, mais aussi pour les grands enfants… Une semoule salée aux carottes, au jambon et au fromage. . . Lire la suite

    Par  Sophie Bouzat
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines