Magazine Cuisine

Galette de semoule - kesra

Par Palaisdeslys

Salade d'été pastèque. Kesra 014

Ces petits pains sont très prisés en période de ramadan (qui vient de se terminer) et dans la cuisine marocaine en général. Ils s'adaptent aussi bien au salé qu'au sucré. Ils sont faciles et rapides à faire et représente une qualité nutritive de choix!

GALETTE DE SEMOULE - KESRA

Salade d'été pastèque. Kesra 011

Ingrédients pour 2 belles galettes ou 6 petites

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 5-6 min)

  • 500 g de semoule fine
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau tiède (à adapter selon la taille du verre)
  • 1 cac de sel

Préparation

  1. Mélanger la semoule avec le sel, puis mouiller avec l'huile d'olive. Bien imprégner la semoule d'huile à l'aide de la main.
  2. Ajouter l'eau et travailler un peu la pâte afin de former une pâte souple, non cassante.
  3. Forner 2 grandes boules ou 6 petites.
  4. Les aplatir de la taille de la poêle choisie.
  5. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et déposer les galettes. Faire chauffer 3 min un côté, puis retourner faire des aller-retours afin que les galettes ne brûlent pas.
  6. A désguter chaudes (avec un peu de beurre et du miel) ou froide en toute circonstance.

Salade d'été pastèque. Kesra 012  Salade d'été pastèque. Kesra 016

Salade d'été pastèque. Kesra 017  Salade d'été pastèque. Kesra 020

Ces galettes apprécient aussi bien les saveurs sucrées que salées!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • galette (kesra) à la farine

    Ingrédients: 500 g de farine 1 c.à.c de sel 1 œuf 4 c.à.s de lait en poudre 2 c.à.s de levure 4 c.à.s de beurre Préparation: mélangez la farine , le sel , le... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Pain-galette sans levure à la semoule d’orge

    Ces pains non levés qui s’apparentent plus à des galettes me sont inspirées des « Khobz zraa » ou « matlouhs » algériens, des pains à l’orge, céréale bien plus... Lire la suite

    Le 06 juin 2013 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES
  • Kesra : pain de semoule algérien

    J’ai trouvé cette recette sur le super blog de cook and book qui l’avait pris chez la bouchepleine de pain à semoule de blé fine, un régal.Un pain cuit à la... Lire la suite

    Le 18 juillet 2013 par   Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de Harcha : Galette de semoule marocaine

    Encore une recette spéciale ramadan mais qu'on peut préparer aussi pour un petit déjeuner ou un goûter. Ces fameuses galettes à la semoule cuites à la poêle son... Lire la suite

    Le 08 juin 2013 par   Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • 7archa galette à la semoule fine et à l'anis

    Une galette à la semoule vite fait et cuit doucement le temps que faire couler votre café. Sucrée, salée elle s'adapte au miel, tartinée au chocolat, ou au... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau de PDTa la viande fumee, ,saucisses kefta et salade

    A toute la famille de la blogosphere et a tous mes visiteurs, si fideles, je partage avec vous ce jour une galette de PDT, saucisses de viande hachee et une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Le Nord découvre les Côtes d'Auvergne

    Le weekend dernier a eu lieu les Portes Ouvertes des caves DELCROIX à Flines les Raches ( 59 ) Tel : 03.27.91.67.25 .Mr Jacques PLAISANT notre... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sauvat
    CUISINE, LE VIN

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 50 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines