Magazine Cuisine

Galette de semoule - kesra

Par Palaisdeslys

Salade d'été pastèque. Kesra 014

Ces petits pains sont très prisés en période de ramadan (qui vient de se terminer) et dans la cuisine marocaine en général. Ils s'adaptent aussi bien au salé qu'au sucré. Ils sont faciles et rapides à faire et représente une qualité nutritive de choix!

GALETTE DE SEMOULE - KESRA

Salade d'été pastèque. Kesra 011

Ingrédients pour 2 belles galettes ou 6 petites

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 5-6 min)

  • 500 g de semoule fine
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau tiède (à adapter selon la taille du verre)
  • 1 cac de sel

Préparation

  1. Mélanger la semoule avec le sel, puis mouiller avec l'huile d'olive. Bien imprégner la semoule d'huile à l'aide de la main.
  2. Ajouter l'eau et travailler un peu la pâte afin de former une pâte souple, non cassante.
  3. Forner 2 grandes boules ou 6 petites.
  4. Les aplatir de la taille de la poêle choisie.
  5. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et déposer les galettes. Faire chauffer 3 min un côté, puis retourner faire des aller-retours afin que les galettes ne brûlent pas.
  6. A désguter chaudes (avec un peu de beurre et du miel) ou froide en toute circonstance.

Salade d'été pastèque. Kesra 012  Salade d'été pastèque. Kesra 016

Salade d'été pastèque. Kesra 017  Salade d'été pastèque. Kesra 020

Ces galettes apprécient aussi bien les saveurs sucrées que salées!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • kesra khsis ( galette constantinoise)

    Pour 2 galettes (8 morceaux) Ingrédients:* 1/2kg de semoule de blé dur* 1c.à.soupe de levure de boulanger* 1 verre de thé d'huile végétale* 1/2 c.à. Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Kesra (galette) aux poivrons et piments

    Bonjour. Toujours dans ma période découverte du pain algérien, je vous propose aujourd'hui une galette un peu différente au goût exceptionnel du mélange poivron... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Kesra - Galette Algérienne

    Salam Alikoum , Bonsoir J'ai fais une Kesra trop bonne cette après midi , on c'est régalé avec des dates et du miel hummm, c'est une recette de ma chère Salma... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Galette sablée à la semoule et à la farine de mais

    Bonjour la compagnie, je souhaite une bonne fête à toutes les femmes du monde entier. Une femme est l'amour, la gloire et l'espérance, Aux enfants qu'elle guide... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette a la semoule

    BONJOUR!!!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI UNE TRES BONNE GALETTE DE SEMOULINE POUR ACCOMPAGNER LA CHORBA OU H'RIRA!!!!!!!! UNE GALETTE FINE ET QU'ON RETROUVE TRES... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Oranie
    CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE
  • Velouté de topinambours et chou rave à la purée de cajou

    Ici, on aime le topinambours cru en salade mais aussi rôti, poêlé, en tajine .... ou comme ici en velouté . Ce dernier est tout doux et très gouteux idéal pour... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Leonine19
    CUISINE
  • Boulettes de viande aux oignons

    C'est ma première recette de viande sur le blog car je n'en fais pratiquement jamais. Je remercie ma fille Annaelle pour son aide et ses conseils ainsi que mon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Piroulie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines