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Tarte tatin à la banane

Par Nell

Ingrédients :
- 1 pâte sablée (faite maison pour ma part)
- 6 bananes
- 200g de
Magnificat de Lutti
- 50ml de lait

Préparation :
- Préparer la pâte sablée et réserver au frais pour qu'elle durcisse un peu.
- Dans une casserole, faire fondre les caramels avec le lait (le plus dur c'est de ne pas tout manger tous les caramels en les déballant). Mélanger bien avec une cuillère en bois. Faites attention que ça ne brule pas.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un plat à tarte (le bord doit être assez haut), verser le caramel fondu.
- Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
- Déposer les bananes sur le caramel, arrondi sur le caramel.
- Verser sur les bananes du caramel si il vous en reste (facultatif, pour les amoureux du caramel).
- Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à patisserie (la pâte doit être un peu épaisse).
- Déposer le plat à tarte sur la pâte et découper tout autour un rond de pâte un peu plus grand que le plat en lui même.
- Oter une feuille de papier sulfu et retourner la pâte sur les bananes.
- Oter délicatement la deuxième feuille de papier et rentrer le bord de pâte dans le plat.
- Faire un petit trou au milieu de la pâte pour faire cheminée, pour faire échapper la vapeur.
- Enfourner pour 30min.
- A la sortie du four, laisser refroidir légèrement la tarte avant de la démouler.

Manger la tarte tiède (mais plus chaude que froide).

J'ai servi avec de la chantilly à la pate à tartiner.

Le retour des photos de préparation ^^

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