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cupcakes aux fraises séchées, chocolat blanc et pistaches

Par Krimstel

Une petite création bien sympa!!! J'adore les cupcakes pour le café et j'en fait à toutes les sauces ;) Ceux ci sont très très bons!!

cupcakes fraises séchées, chocolat blanc et pistache

Pour 15 cupcakes :

-200g de farine

-1/2 càc de sel

-1 càc de bicarbonate

-200g de sucre

-200g de beurre mou

-4 oeufs

-100g de chocolat blanc en pépites

-50g de fraises séchées en petits morceaux

-25g d'éclats de pistaches torréfiées

Pour le glaçage :

-60g de beurre très mou

-200g de cream cheese

-130g de sucre glace

-Quelques gouttes de colorant vert pistache

-Quelques gouttes d'arôme pistache

 

cupcakes chocolat blanc fraises séchée et pistache

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.

Dans un second saladier, fouetter le beurre mou en morceaux et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

Incorporer petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate. Fouetter encore 2/3min pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les fraises séchées, les pépites de chocolat blanc et les éclats de pistaches. Mélanger.

Remplir aux 2/3 les moules de pâte.

Enfourner et faire cuire 15 à20min.

Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le cream cheese jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Incorporer petit à petit le sucre glace en le tamisant.

Ajouter le colorant vert et l'arôme. Remuer encore 5min jusqu'à avoir une consistance lisse mais ferme.

Mettre au frais 30min.

Appliquer le glaçage sur les cupcakes et ajouter quelques éclats de pistaches pour décorer.


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